※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

小児看護を勉強し直したい理由と参考書について相談です。

カテ違いでしたらすみません😣
看護師をしているのですが小児看護を改めて勉強し直したいと考えています。
救命処置やアクシデントに対応できるようになりたいのと、自分に自信をつけるためにも決意しました。
分かりやすい参考書などありましたら教えて頂きたいです😭❗️

コメント

jpj

とりあえず学生時代の小児学総論や概論からピックアップして学び直すのが一番無難かなと思います、国試の参考書も小児がよくなる疾患や重症化しやすいものなどが特に抜粋されている傾向があると感じるので良いかなと思いました!私も妊娠がわかった時、引っ張り出して勉強し直しました笑
最新の情報がと言うならやっぱり書店に行くのが無難ですよね、特定のものを提案出来ずすみません😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    看護師さんですか?😊
    小児看護の教科書など見てみます!手のひらサイズのポケットブックがあると便利だし書店で見てみます😊❗️

• 2月24日
  • jpj

jpj

はい😊ポケットブックとか手軽で良いですね💡いくら専門知識を学んでいたとしても子育て中のいろんなトラブル、怖いしとても心配ですよね😭

• 2月24日