お金・保険 帝王切開時の保障について教えてください。医療特約に入っていないが、保障は受けられるでしょうか? 教えてください🙇♂️!! 県民共済のこの保険に5〜6年加入してます。 〖総合保障2型+入院保障2型 月々4.000円〗 医療特約に入ってないのですが、 もし帝王切開になった場合は保障がおりるのでしょうか? みなさん医療特約に加入して保険おりてたので 私はどうなんだろう、、と思いまして。 分かる方いらっしゃいましたら回答お願いします!! 最終更新:2020年2月21日 お気に入り 保険 帝王切開 県民共済 🐰(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 出産前に県民共済に行き同じ質問してきたものです🙋🏻♀️ 総合保証2型だと帝王切開になった場合保障がおりるって言われた気がします! 私は1番安い1型?なのでおりないって言われました😭 2月21日 🐰 ありがとうございます! 妊娠してから保険入ってないぞ?!って思ってて唯一入ってたのがこの保険でどうなんだろうって心配してました😢 2月21日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰
ありがとうございます!
妊娠してから保険入ってないぞ?!って思ってて唯一入ってたのがこの保険でどうなんだろうって心配してました😢