コメント
退会ユーザー
できなくちゃダメってわけじゃないと思います。
できなくても大丈夫だと思いますよ😊
うちもまだ、できないです😅
🐒
大人の真似で首を横に振ってイヤイヤや、拍手、バイバイなどいろいろあります!
息子はイヤイヤはしていましたが拍手できたのは最近ですしバイバイはまだしません😄
私もその項目を見たときはえ?っと思いましたが健診ではできなくてもけっこうスルーなところが多いみたいですよ😆
-
はじめてのママリ🔰
拍手ならたまににしてます!
けっこうスルーするんですね!よかったです!わざわざ問診票に書いてあるので、ビックリしてしまいました😅- 2月21日
朔菜
出来る子は出来ますよ😁
うちの娘もそのくらいの頃
もしもし?が出来てましたから😁
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もしもしができるってすごいですね!- 2月21日
りおな。
マネなど10ヶ月のときはできなかったです!ただぼーっと見てるだけだった気がします笑
ダメと言うのは、わからないかな?とおもいます、いま1歳3ヶ月ですが繰り返してますよ😅
言葉理解やマネするようになったのも1歳過ぎてからでした🙂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちょっとほっとしました😅
わざわざ問診票に書いてあるので、ビックリしてしまいました💦- 2月21日
はじめてのママリ🔰
悪魔で目安ですよ💡
うちの子は出来てましたが10ヶ月前から遊びながらしつこく仕込んでたのもあると思います!笑
歩くのが早くても言葉が遅かったり、ハイハイしないで歩くようになったりその子によって成長の仕方は様々なので出来ないからといって焦る必要は無いと思います☺️⭐️
-
はじめてのママリ🔰
仕込んでたんですね!笑
たしかに、親がやってないと真似しようと思わないですよね😅
ありがとうございます!- 2月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
よかったです!
問診票に書いてあったので、ビックリしてしまいました😅