子育て・グッズ お昼寝の時間に予防接種が入ってしまった場合、お昼寝を前倒しするか悩んでいます。お昼ご飯を早めに食べても眠らない場合、寝かしつけがうまくいかない悩みがあります。 いつもお昼寝している時間に、予防接種などの予定が入ってしまった場合 お昼寝は前倒ししますか? お昼ご飯は少し早めに食べても まだ眠くなかったらトントンしても抱っこしても寝てくれません 寝かしつけ…いまだに上手くできません 最終更新:2020年2月22日 お気に入り 予防接種 寝かしつけ お昼寝 ご飯 トントン はち(6歳) コメント ma 私は、終わってから寝かせてました🤣 いつ寝るか分からないし、やっと寝てもすぐ起こさなきゃとか嫌なので🤣 2月21日 はち ありがとうございます そうなっちゃいますよね 寝かせてすぐ起こすのもかわいそうですもんね… 今日まさにそれだったのですが 帰ってきたらすぐに寝てしまいました… 2月21日 ma うちも今日14時から耳鼻科受診したので、それまで起こしてて、帰りの車の中で寝ました🤣 多分17時過ぎまで起きません🤤🤤笑 そんな日もありますね👏 2月21日 はち そうなんですね! 17時とかになっても起きるまで寝かせておきますか? 夜はいつも通り寝ますか? 質問ばかりすみません… 2月21日 ma 出来るだけ寝かせますが、18時になりそうだったら、さすがに起こしますね😆 夜は、もちろん、いつもより元気で起きてます🤣 いつもは21時ごろ寝るので、22時とか、それを過ぎることもあるかもです。👀💦 毎日ではないので、いいかなと思っています!笑 2月21日 はち そうなんですね! うちは、17時代に夕飯なのでそれまでに起こしちゃいます… 夜は寝るの遅くなっちゃいますよね たまには遅くなる日もあって大丈夫なんですね! 2月21日 ma 大丈夫ですよ! 普段は、だいたいの時間を決めてあるんですよね?☺️ 自分がくるしくなっちゃうので、まいっか、と思う日を作りましょ😆☀️ 2月21日 はち はい、だいたいの目安は決めています いつもの時間に出来ないと焦ってしまうことがあります そういう日もあるかーって思えば少し楽ですね! 2月21日 おすすめのママリまとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はち
ありがとうございます
そうなっちゃいますよね
寝かせてすぐ起こすのもかわいそうですもんね…
今日まさにそれだったのですが
帰ってきたらすぐに寝てしまいました…
ma
うちも今日14時から耳鼻科受診したので、それまで起こしてて、帰りの車の中で寝ました🤣
多分17時過ぎまで起きません🤤🤤笑
そんな日もありますね👏
はち
そうなんですね!
17時とかになっても起きるまで寝かせておきますか?
夜はいつも通り寝ますか?
質問ばかりすみません…
ma
出来るだけ寝かせますが、18時になりそうだったら、さすがに起こしますね😆
夜は、もちろん、いつもより元気で起きてます🤣
いつもは21時ごろ寝るので、22時とか、それを過ぎることもあるかもです。👀💦
毎日ではないので、いいかなと思っています!笑
はち
そうなんですね!
うちは、17時代に夕飯なのでそれまでに起こしちゃいます…
夜は寝るの遅くなっちゃいますよね
たまには遅くなる日もあって大丈夫なんですね!
ma
大丈夫ですよ!
普段は、だいたいの時間を決めてあるんですよね?☺️
自分がくるしくなっちゃうので、まいっか、と思う日を作りましょ😆☀️
はち
はい、だいたいの目安は決めています
いつもの時間に出来ないと焦ってしまうことがあります
そういう日もあるかーって思えば少し楽ですね!