※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がエアコンのある寝室で咳と吐き戻しを繰り返しています。エアコンが原因か埃か不明ですが、アレルギー検査が必要でしょうか。

エアコン 咳 嘔吐

土曜日に娘が初めて発熱し、その夜に寝たと思ったら咳をして吐き戻ししました。日曜日に熱は下がっていたのですが、今もたまにコホコホと咳が出て、その咳でお昼寝の際にまた吐き戻しました。

風邪を引いたのか?と思ったのですが、エアコンがついた寝室にいる時だけ咳が悪化することに気付きました(吐き戻しは全て寝室)。

日曜日は普通にエアコン入れてもそのまま寝てたので問題ないと思ってたのですが、今日また同じようなことがあり病院ではただの風邪ということでしたが、エアコンによる冷えだったのか?もしくは埃が舞って咳が出たのか?原因がよくわかりません...

今晩エアコン入れてたら、またコホコホ咳が酷くなったため、エアコンを消して窓開けてみたら全く咳が出ず、今すやすや寝ています。えぇ

これから暑くなるのでエアコン必須だと思うのですが、エアコンがダメとかあるのでしょうか?もしくは埃でしょうか。。。どのみち咳が続くようならアレルギー検査とかしたほうがいいのでしょうか。。。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エアコンクリーニングしてもダメですかね??カビとかホコリでやられてる可能性もありますもんね🤔
この先エアコン無しじゃ、暑さ厳しいですしね😭