かかりつけの産婦人科を選ぶポイントや、自宅からの距離、友人の口コミを考慮して、病院選定についてアドバイスをお願いします。
かかりつけの産婦人科、病院選定のお勧めポイントがありましたら教えてください。
これから妊活を始めます。
それにあたり、事前に産婦人科へ検診に行こうと考えています。
▷皆様は、かかりつけの産婦人科は、どのように選ばれましたか?
▷自宅からどのくらい近い産婦人科に通っていますか?
自宅近くに複数件、産婦人科があるのですが、
友人口コミ&女医さんのいる、自宅隣駅の産婦人科へ行ってみようかと考えています。
将来、妊娠して、何度も通うことになると、
電車に乗らなくても良い位置にある病院の方が良いのでしょうか?
また、病院選定にあたり、お勧めポイントがありましたら、アドバイス頂けると嬉しいです。
ぜひ、よろしくお願いします。
- たまこ
コメント
ママリ
近い所に行ってました!
職場、または家、どちらかから近くないと頻繁に通う事になるので近い方が良いです😌
ただ、無事妊娠したら別の病院に変えました!
流産を繰り返してた経験もあって検査で通ってたところの先生は色々と聞きづらい先生だったので…
過去の流産の際通っていいなって思った病院に検診に行ってましたよ!
そこは電車で30分とかでしたが色々聞ける優しい先生だったので通ってて苦じゃなかったです!
ママリ
①待ち時間がない
②最低限の検査だけなので、安い
③高度治療する前に卒業する方が多い(タイミング法か、人工授精)
仕事しながら通っていたので、受付して早いときは20分で病院出てる時もありました😂✨なので、仕事の合間(お昼休み)でも通えてので助かりました😊✨
-
たまこ
ご回答ありがとうございます😊
とても勉強になりました!- 2月21日
たまこ
ご回答ありがとうございます😊
妊娠後病院変更するパターンもありなんですね!知らなかったです!教えてくださりありがとうございます!