※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくまい
その他の疑問

産後6ヶ月くらいで結婚式を挙げようと考えています。そのぐらいで結婚式…

産後6ヶ月くらいで結婚式を挙げようと考えています。
そのぐらいで結婚式をされた方、気をつけたこととかこれしておけば良かったと言うアドバイスがあれば聞きたいです!!
あと、呼ぶ友達などどのぐらいに声をかけたとかを知りたいです。
短大時代の友達は1人としか一緒に居なく、ずっと2人で居ました。その子は式に呼びたいと思っています。1人でも大丈夫だと思いますか??他にも1人居ますが、その2人はあまり喋ったことがありません。どうしたらいいですか?

コメント

やってたのでよく聞いていましたが、産後6カ月で結婚式は聞いたことなくて😳💦
子どもが2.3歳になってからって方が多いみたいですよ😣

産後って本当にびっくりするほど色んな身体の変化が出るので、そこが他人事ながらも心配だなーと、思いコメントさせて頂きました🙏💦

• はくまい

はくまい

私も2、3になってからでいいだろうと考えていたんですけど、向こうのお父さんが先にやっておかないともうできなくなるからと言われちゃいました。やっぱり無理ですかね…😭

• 2月21日

退会ユーザー

下の方が仰るように妊娠中に色々打ち合わせしたり準備を進めれば可能だとは思いますが、式の際に産まれたお子様をどうするかが問題かと🤔
    母乳育児なら尚更、搾乳しとくとか、ご両親のご協力は絶対だと思います😣

私は結婚式とは違いますが、マイホームの打ち合わせを妊娠中に何度も行きましたが、体調は優れないことばかりでキツかったです😢

どうか無理はなさらずに。

• 2月21日
  • はくまい

はくまい

生まれてから準備するのなると大変ですよね…
    そうですよね、考えないといけないことがたくさんです😖

マイホームの打ち合わせも大変そうです…
    体調見てみながらしたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月21日

すいません、文字が消えてました!
最初の方は
『姉がプランナー』です!

ままりん

産後3ヶ月で結婚式しました(^^)
産前にある程度打ち合わせして、決められるところは決めておきました。
産後は細かいところの調整、衣装会わせくらいでした!
私は家族婚で友人は招待しなかったので、そこはわかりかねます(>_<)

• はくまい

はくまい

3ヶ月はすごいですね!!
    私も家族婚にしたいです😭
    どのぐらい前から打ち合わせしてたとか教えてもらえませんか?

• 2月21日
  • ままりん

ままりん

出産3ヶ月前くらいに式場見学に行き、契約しました!
    打ち合わせも赤ちゃんいるから最高2時間までと決めて、長引かないようにもしてもらいました。

私は完母でしたが、合間に授乳時間とれたので問題なかったです!
    ドレス着る直前、挙式後(披露宴前)といい感じに2時間ほどの間隔で授乳できました(^^)
    式の最中も私の母や妹に見ててもらったので特に大変なこともなく😃
    今うちの子6ヶ月ですが、うるさいので3ヶ月とかのほとんど寝てるときにやってよかったなと思いました😅
    普段なかなか会えない親戚にも子どものお披露目できたのでよかったです✨
    後悔したことと言えば、ダイエットが間に合わなかったことですかね🤣

• 2月21日
  • はくまい

はくまい

3ヶ月前でも間に合うんですね!式場は色々回りましたか?赤ちゃんの配慮も大事ですね💖
    6ヶ月ってうるさいですか😭まだ寝ていてくれるものかと思ってました。
    親戚の子たちに見せてあげれるのはいいですね!!子供たちもキラキラしたと思います☺️
    ダイエット…そこですね!
    無理ですよねほんとに頑張らないと無理です😭

• 2月21日
  • ままりん

ままりん

式の半年ほど前だったので大丈夫でしたよ(^^)
    希望日に空きがあればですが💦
    人気のシーズンだとすぐ埋まってしまうので早めの行動をおすすめします!
    ネットである程度絞り込んで3ヶ所だけ行きました!
    うちの子はものすごくうるさいです(笑)
    機嫌悪くても楽しくても叫んでます🤣
    そして常にお喋りしてます🤣
    子ども抱っこしながらスクワットとかしてました😂

• 2月21日
  • はくまい

はくまい

明日さっそくブライダルフェア行ってこようと思います!!
    可愛くて仕方ないですね!!想像するだけでワクワクします😘半年なのにお喋りまでするんですね…可愛い😍
    ありです!私もしたいと思います😂

• 2月21日
  • ままりん

ままりん

いい式場に出会えるといいですね✨
    パパママ婚などのプランがあるところもあるので、色々見てみてください☺️
    まずは無事に生まれますように💓

• 2月21日
るー

娘が9ヶ月の時に結婚式あげました!
やっておけばよかったことは、たくさんの方のInstagramやYouTubeで動画みたりよかったものを少し真似すればよかったなって思ったり…
私達の支度の際子供は親が見てくれてましたが、ママっ子だった為グズグズとママどこーで大騒ぎして親は大変だったみたいです!
あと親への手紙は絶対に読んだ方がいいと思います!私は読まないで後悔してます!
ベールダウンも同じく絶対にした方がいいです!私ベールダウンしてもらった時大泣きして化粧丸崩れです爆笑😂😂

私が呼んだ友達は人数少なくて、みんなそこそこ仲いいかなーぐらいの子でしたがみんな楽しんでもらえたのでよかったと思います!

長々と失礼しました!

• はくまい

はくまい

長文でありがとうございます!
    色々調べたいと思います!!
    1回きりですもんね😆
    るーさんの分まで手紙読みます!ベールダウンもですね!化粧が崩れちゃうのは勘弁です😂

そうなんですね!
    私、5人とかしか居ない気がするんですけど、それは少ないですかね😭
    旦那さんの友達とかは同じぐらいですか?

• 2月21日
  • るー

るー

結婚式は1度きりなので、後悔しないようにいい思い出になるようにしてください!

旦那の友達の方が結構多くて、でも別に悪いことじゃないですよ!

• 2月21日
  • はくまい

はくまい

ありがとうございます。楽しみます😆

男の人の方が多いものなんでしょうか…
    るーさんは気にしなかったですか?

• 2月21日
  • るー

るー

男女差あっても大丈夫!とはプランナーさんから言われてました!

私は気にならなかったですね🙂

• 2月21日