お金・保険 確定申告、医療費控除についてです。夫がアキレス腱断裂で脚の装具を作… 確定申告、医療費控除についてです。 夫がアキレス腱断裂で脚の装具を作って 最初は全額負担で、あとから会社の社会保険からお金が戻ってきて3割負担になった記憶があります。 でも明細書などがなくて確認ができません。書類がないと記入しないほうがいいですかね? 医療費控除は保険金は、引くと書いてたあったので上記内容は引きますよね。 そのときに、入院して生命保険からの給付金もひきますよね? わかるかたいますか? 最終更新:2020年2月28日 お気に入り 生命保険 夫 お金 会社 医療費控除 確定申告 給付金 ぱん コメント ママリ 保険金は負担額から引きます! 明細がないなら後で税務署からお尋ねが来た時対応できないので、書かない方がいいと思います! 2月21日 ぱん ありがとうございます。 2月28日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱん
ありがとうございます。