※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぱ
妊娠・出産

1人目の妊娠では切迫早産で入院しましたが、普通に出産。2人目妊娠で子宮頸管手術を勧められた経験者のアドバイスを求めています。

1人目妊娠中、24週で切迫早産と診断され1ヶ月半程入院をしてその後は39週まで普通に過ごして出産しました。
いま2人目妊娠が発覚して病院に行ったところ、子宮頸管を結ぶ手術をした方がいいんじゃないかな〜と言われました。
この手術をしたことがある方や、その時に上にお子さんがいた時どうしていたか教えていただけると嬉しいです😭

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

その手術しました😌
約1週間入院してあとは
安静生活でした😫

• なっぱ

なっぱ

やっぱり1週間は入院ですよね😭

• 2月21日
  • ︎︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎︎☺︎

その手術で出血とかが多かったりする人は
    もう少し長いみたいですよ😭

• 2月21日
  • なっぱ

なっぱ

そうなんですか😭もう少し詳しく先生に聞いてみようと思います!ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

私も一人目のとき切迫早産でシロッカー手術までしました💦
いま二人目妊娠中で子宮頚管結ぶ手術をしました。私のかかりつけの病院は1泊2日でその後一週間の自宅安静でした😅
私の場合は入院期間が短くすんだので、主人に有給で1日休んでもらいました。

保育園の一時預りとか使えないか問いあわせてみたらどうでしょう?

• なっぱ

なっぱ

先生に1週間は入院だよ〜って言われて1泊で済むところもあるんですね!!先生に相談してみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子もいて手術大変ですけど、頑張ってください!
    無事に終わりますように✨🙇

• 2月22日
  • なっぱ

なっぱ

まだ本当に超初期の段階なのでまずは今を大切にしていきながら頑張ります!ご丁寧にありがとうございました🥰

• 2月22日