※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
ココロ・悩み

近所のママ友から早朝にLINEが来て困っています。娘がやんちゃな友達と遊ぶのも嫌がっています。朝のマナーについてアドバイスをお願いします。

うちの子にも優しい近所のママ友なんですが、うちのこ(娘)がお友達(男の子)がやんちゃで嫌がっていて(あきらかに顔でてる)また、子供が早く起きるからか6:30とかにLINEがきます😅
うちは7時起きで遅い?のかもですがママ友同士のマナーなどアドバイス教えてください!

コメント

我が家は5時半起きですが、6時半なんて急用以外でLINEなんてしないです😅

嫌がるなら無理に遊ばせる必要もないと思いますよ!

• みーさん

みーさん

帰省土産頂いたり親しくしてますがたまにん?って思って、、、
    内容は急用ではないですねー
    ちなみに夜は何時くらいが連絡大丈夫なんですかね?

• 2月21日

退会ユーザー

夜は皆バタバタするし、20時までにしておきます!20時以降って寝かしつけする方が多いので。相手がちゃんと消してあれば良いんですけど、通知音が鳴ると迷惑かなって😅💦寝かしつけ後に連絡があれば返信します!

• 2月21日

夜22:00〜朝9:00まではママさん方にLINE等々しないです💦

お仕事されてる方だと急用でない限りは17:30〜19:00ぐらいの時間にLINEするようにしてます。

ウチは男の子ですが、公園とかでも距離感掴めず近づいてって女の子にあからさまに嫌な顔されるのでwちゃんと女の子とママさんにごめんなさい🙇‍♀️って謝って引き離してます😅無理に合わせなくても良いとは思います。

• みーさん

みーさん

今みたら6:24でした、、、
    私も遅いと明日にしよーて思いますが自分自身も気をつけようと思います〜

• 2月21日