※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

母子手帳ケースについての質問です。3人目ができたので、大きめのケースが欲しいです。皆さんはどんなのを使っていますか?この写真のケースは3人分入るでしょうか?

母子手帳ケースについて
3人目ができたので、新しく大きめの
母子手帳ケースがほしいなーと思ってます!
ちなみに、みなさんどんなのお使いですか?🤔
それと、この、写真の母子手帳ケースは
3人分入ると思いますか??🤔🤔

コメント

はる

わたしは普通の母子手帳ケースを持っていたのですが、がさばるので使わなくなり、今は100きんのファスナー付きのケースに1人ずつ分けて入れてます。使ってみて気づいたことですが、1人ずつ別々にしておけば、すべて持ち歩かなくてもいいし、必要なときに取り出しやすいなと思いました😊そのケースの中に、保険証や診察券も入れてます😊

• はる

はる

でも可愛さは全くありません💦
    写真のケースはバックみたいで可愛いですね💗

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    たしかに、使うときは一人ひとりだったりしますもんね😅
    わたしも、一時期、百均のファスナーのやつに入れてましたが、ダサすぎてやめました笑
    産後は母子手帳持ち歩かないから迷いますよね😅
    今は保険証・診察券は別のケースに入れて母子手帳ケースに入れてます😎

• 2月21日
3児ママ

私も3人目できた時に買い換えました!無印のやつです。大小あるのですが、私は小さい方を買いました。
今はまだ検診で持ち歩くので3人目の分だけ別にしていますが、産まれたら1つにまとめる予定です。

結構入るしカードケースもたくさんあるので便利です😊
写真のものでも入りそうですが、ラウンドファスナーだしもしかしたらパンパンで閉まらないかも?とか思っちゃいました💦

• ママリ

ママリ

たしかに、ラウンドファスナー
    閉まらなかったら困りますね😅😅
    ありがとうございます☺️
    無印のもちょっと気になってました!★

• 2月21日
コズメ

まさに、写真のやつ使ってます!
かなり大きいですが、私は母子手帳以外に血圧手帳や血糖測定手帳やら入れてますがパンパンです💦御守りが太いかもです(笑)
なんとかチャック閉めれます😅
母子手帳3冊、入るとは思いますが、パンパンになると思います💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    やはり、ぱんぱんになりそうですね😭
    ラウンドファスナーは
    やめようかなと思います😅
    ありがとうございます(^^)

• 2月21日