※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

保育士さんに質問です!ママさん達からプレゼントされて嬉しいものってな…

保育士さんに質問です!
ママさん達からプレゼントされて嬉しいものってなんですか?

コメント

かもみ

エプロン(園で指定なければ)
タオル、靴下
やっぱり仕事で使える物は嬉しいです😊💓

• まま

まま

コメントありがとうございます!!
    タオルの大きさはハンカチサイズでも喜ばれますかね😳?

• 2月21日
  • かもみ

かもみ

エプロンのポッケに入るくらいが良いので、ハンカチサイズ嬉しいです🥰❤️

• 2月21日
ゆ

上の方、ハチさんと同感です!
あとは、卒園式に一人ひとりから手紙付アルバム(子どもと保護者からの)は嬉しかったです♡

• まま

まま

転園してしまうのでなにかプレゼント考えてたんですけど、コメントありがとうございました✨

• 2月21日
なめこ

ハンドタオルとボールペンと小さいメモ帳は常にポケットに忍ばせてるので嬉しいですかね❣️
靴下とかも😊
お菓子でも可愛い缶に入ったやつだと、保育室で文房具の整理とかに使えるので(先生しか触れない所)いいと思います🙆‍♀️

• まま

まま

コメントありがとうございます!!
    メモ帳はどんな物が使いやすいですか?😳切り取れるものとか付箋ぽいものなど色々考えてまして🙄

• 2月21日
  • なめこ

なめこ

付箋は使わなかったですー!
    ポケットサイズのものならなんでも😊リングになってるのでも、普通の大学ノートみたいな感じでも✨

• 2月21日

ペン類
ファイル
ノート
靴下
ハンカチ
ヘアゴム
マグカップ

など、職場で使用できるものをよくいただきます😊

haruたん

他の方のお答えにもありましたが、仕事で使えるものが嬉しいです。
〇〇せんせいと刺繍で名入れされているタオルハンカチが嬉しくて大事に使っていました🤗