※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくふく
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が横抱きで寝なくなりました。どの抱き方でも泣き、バウンサーかトントンで寝るように。悩んでいます。同じ経験の方、対応方法を教えてください。

4ヶ月の息子が急に横抱きで寝なくなりました。横抱きをすると泣くようになりました。縦抱きや前向き抱きもしてみますが結果的に寝るのはバウンサーか置いてトントンです。ほんの2、3日前までは横抱きですぅーと寝てくれていたのでこちらも困惑しています。どんな抱っこをすればよいのかわからずにいます。同じような経験をされたかた、どのように対応されましたか?

コメント

うちはだいぶ前から縦抱きも横抱きも寝ないのでベビーベットに置いてメリーつけて寝かせてます!
特に問題ないと思いますよー!

• ふくふく

ふくふく

抱っこで寝なくなるのですね、ベッドで1人で寝てくれるなんてすごいですね❗

• 2月21日
なす

うちもそれくらいの時横抱き嫌がる時期ありましたよ〜😊
縦抱きならよかったので縦抱きか、お布団で添い寝トントンでも寝てくれたので、毎回息子の好きな体勢を探りながらやってました🙆‍♀️
でもまたしばらくするとトントンは嫌ー!になり、今はまた横抱きで寝ます(笑)
お子さんも色々好みが出てきたのかもしれませんね☺️

• ふくふく

ふくふく

横抱き嫌がる時期があるのですね。でもまた横抱き好きに?私も探りながらやってみます。

• 2月21日
yui

うちもその頃から横抱きを嫌がるようになった気がします!
お兄さんになったんだな~とその頃から縦抱きの方が好きになりました!
うちの子は抱っこでしかなかなか寝てくれないのですが、バウンサーやトントンで寝られるのでしたらお利口さんですね(^o^)

• ふくふく

ふくふく

縦抱きをしてみるもののこれでは寝ない感じがして諦めてしまいます。まだまだ未熟者です。

• 2月21日