コメント
かなママ
寄付者とカード名義人は同一でないとダメですね💦
なので旦那様名義のカードが必要です💳
genkinominamoto
楽天でいつもふるさと納税してますが、私は自治体にメールで問い合せたことがあります💡
納税者の配偶者名義なら問題ないと言われました。
私は注文者情報を主人の情報に変えてやっていますが、
ワンストップ特例申請書も線を引いて訂正すれば大丈夫です🙂
-
ママリ
ありがとうございます!
自治体に直接問い合わせたことがあるんですね!
夫はカードを作りたくないと言ってて、私としては楽天マラソンのときに買い回りでできたほうがポイント分得だもんなぁと悩んでいます😓💦
注文者情報を夫の情報に変えることができるんですね😳🙏- 2月21日
-
genkinominamoto
私も楽天マラソンとかポイントアップのときを狙ってやってます🎶
注文者情報は購入のつど電話番号以外は変えられますよ!
私は面倒なのでアカウント設定から電話番号も主人のやつに変えてしまってますが笑- 2月21日
-
ママリ
やはり楽天マラソンやポイントアップのときが狙い目ですよね✨
注文者情報が変えられるの知りませんでした!
次の買いまわりでやってみようと思います!
ありがとうございました😊✨🙏- 2月21日
ママリ
寄付者とカード名義人は同一でないとダメというのが原則ではありますが、システム上は決済問題なくできました💡今のところは…なのでやるとしたら自己責任ですが😅
-
ママリ
ありがとうございます!
私もなにかのサイトでシステム上は決済問題ないと見ました、実際大丈夫なのかやってみないとわからないですよね😓- 2月21日
-
ママリ
うちは実際主人名義に注文者情報を変えて、私のカードで決済して確定申告もして無事還付されてますが、自己責任でやってます😅
- 2月21日
-
ママリ
ありがとうございます!
私も自己責任で注文者情報を変えてやってみようと思います✨😊- 2月21日
ママリ
ありがとうございます!
カードを作りたくないと言われてて悩みます😓💦