※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいと
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこしても泣き止まない時の対処法について相談です。1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に泣き続け、おしゃぶりも拒否。他の赤ちゃんは抱っこで泣き止むのか不安。

抱っこしても泣き止まないことについて。
生後1ヶ月なんですが、完ミで飲んだ後にゲップだして。1時間後に泣かれて、オムツとかも変えて抱っこしてるのに泣き病みません😭おしゃぶりも拒否です。

抱っこしても泣き止まない時、みなさんはどうしてますか?😭
みなさんの赤ちゃんは、抱っこしたら泣き止むのでしょうか😭立って抱っこしてるのに泣いてるだけです。
ミルクが足りない?眠い?わかりません😭
友達もまだ出産してる人が少なくて私だけが辛いと錯覚してしまいます。

コメント

出産、おめでとうございます!お疲れ様でした☺️
今は生後どのくらいですか?
ミルクはどのくらいあげてますかー?☺️

• みいと

みいと

生後1ヶ月の1日前です。完ミで100あげてます。もたなくてどうしょもないときは2時間であげてしまっています。。アドバイスお願い致します

• 2月21日

退会ユーザー

100なら足りてそうですもんね!
    明日で生後1ヶ月ってことですね~!ここまで頑張りましたね!🥳
    メリー、ハイローラック、抱っこ紐は使ってみましたか?

• 2月21日
  • みいと

みいと

まだ使ってません。使ってみます。。

• 2月21日

退会ユーザー

抱っこばかりも疲れるので、グッズを色々使ってみるといいとおもいます!

• 2月21日
おもち

生後1ヶ月くらいが一番つらいですよね…😭
なんで泣いてるかもわからないし。
うちは泣いてあせもになって、かゆくて泣いているようでした…!
湿疹とかなってないですか?

うちはベビーカーが好きだったので、ベビーカーに乗せてガタガタすると寝ていました!
あとはママも疲れてきちゃうので、疲れたら寝るだろうと少し放置してみたり…

周りに出産してる人が少ないと相談もできず苦しいですよね😭

• みいと

みいと

生後1ヶ月の頃はお散歩どのくらいしていましたか?😭
    ありがとうございます。

• 2月21日
  • おもち

おもち

風が強い日やあまりにも寒い日は散歩しませんでしたが、ほとんど毎日お散歩しましたよ!
    あったかい午前中に近くの公園までベビーカーで行ったり…
    あとは車のガタガタも好きだったようで、車に乗せたりしました。
    男の子なのでガタガタしたのが好きなのかも?と思って抱っこする時も揺さぶらない程度にちょっとガタガタしました。
    あとは車のエンジン音きかせてみたり、「ゔぇぇぇぇぇぇぇ」ってエンジン音の真似して聞かせたり笑
    (うちはこの声が一番効果的でした!コツはのどを震わせる感じ・うなる感じです笑)
    あとはビニール袋をリズム良くガサガサすることとか!

私の友達は逆にベビーカーは嫌いで抱っこ紐が好きだと言っていました!
    (うちは大きくて重かったので私が全然抱っこ紐使わずでした笑)

眠る音楽とか聞かせてみましたが、全く効果はなかったので、自分で編み出した「ゔぇぇぇぇぇぇぇ」って声(外では引かれるのでできない)に至りました…笑

たぶん眠いけど寝れなくてぐずぐずしているのかもしれないので、いろいろ試してみてはまるものを探してみてください😊

• 2月21日
  • みいと

みいと

車は好きみたいで、乗せると泣きやみます(笑)
    やっと1ヶ月で外にも出れるので私も気分転換にはなるかなと思います。毎日毎日家の中でずっとワンオペだったので鬱寸前になっていたかも知れません。詳しく教えていただいてありがとうございます😭

• 2月21日
  • おもち

おもち

1ヶ月くらいが一番つらいです😭
    私もワンオペだったし、近くに友達も親もいなかったので、よくわかります!
    自分の楽しみを見つけて(例えば子どもが寝てる時に好きなお菓子やアイスを食べるとかゲームをするとか)息抜きしてくださいね👍🏻
    生後2ヶ月くらいになると赤ちゃんも表情が出てくるし、できることも多くなってくるので、楽しくなってくると思いますよ!

• 2月21日
  • みいと

みいと

やっぱり新生児とか最初らへんがかなり大変と聞きます。なんで泣いてるかも探り探りなので😭
    早く成長してほしいな、とすら思ってしまいます。楽しみをみつけます。ありがとうございます😭

• 2月21日
むーむー

抱っこする人が代わると泣き止むとかはないですか??
私の子は生後2ヶ月まで私が抱っこしても泣き止まないのに旦那やおばあちゃん、私の弟が抱っこするとすぐ泣き止んでくれました。笑
初めはショックでしたが、その間に休めるな〜と前向きに考えてました😂

• みいと

みいと

抱っこする人が今私しかいなくて😭

• 2月21日
クッキー☆

何したって泣き止まない時ありますよね😭お疲れ様です。

オムツが大丈夫であれば、まずはミルク、ミルクも拒否するようであれば、暑くないか寒くないか熱はないか、それもなさそうであれば音楽をかけてみたり歌を歌ってみたり‥それもダメならベランダに出て少し外の空気を吸わせてみたり‥

思いつくだけ書いてみましたが、そういう時あります!辛いですがみんな同じなのであまり気負わずご自身が好きな音楽でもかけて熱唱したり好きなテレビ番組つけて気を逸らしながら頑張ってみてください!

• みいと

みいと

ミルクは胃の負担のために3時間開けた方が良いとかいてありその間を持たせるのがとても辛いです。

• 2月21日

毎日育児お疲れさまです!
うちも完ミです!
私はスリング買ってみました!
最初は慣れるまで難しかったですが、今はスリングに入れて部屋の中を歩いていると寝るようになりました😌

• みいと

みいと

スリング検討してみます。

• 2月21日

退会ユーザー

今もスリングで寝ました😅
    あと、ミルクの間隔が3時間空かないこと私もけっこうありました💦その時は2時間半とかであげて、次のミルクを10ml足して様子見たり…。間隔空かないときはミルク増やしていいよー!と助産師さんに言われてたので😌

• 2月21日
Maa

何で泣いているのか分からないと不安になってきますよね😢
うちもすっごい泣き虫で抱っこしても泣き止まないことが多かったですが、洗面所で鏡みせたり、お庭に少しだけ出てみたりとしていました。

赤ちゃんもただ泣きたい気分なだけかもしれませんね💦
でも時間はかかっても絶対に泣き止むので大丈夫です!!

• みいと

みいと

ありがとうございます😭本当に泣き止まなくて辛いです。

• 2月21日
やまお

私は生後4週目の第1子がいます。お疲れ様です。つらいですよね。
昨夜も母乳とミルクを足しても、1、2時間で起きてしまうパターン。
搾乳しても出ないので、ミルクを足しても目がぱっちり。
お腹が満たされたら、メガとろんとするか、寝かせて起きていてもおとなしです。
私は、寝かせたら泣く時は抱っこして、それでも駄目ならミルクを足してなんとか寝てもらってます。
昨夜はイライラして叫んでしまいまさした。涙
難しいですよね(。´Д⊂)

• みいと

みいと

ありがとうございます。ミルクをたすしかないですよね、、

• 2月21日
ちゃお

暑い寒い痒い、、、
あと不安やイライラは不思議なくらい感じとりますよ。

ちゅまる⠉̮⃝︎︎

お疲れ様です😭🤍辛いですよね。私も完ミで、おっぱいならすぐにあげられるのに、それが出来ないのが辛くて辛くて、同じくおしゃぶりも試しましたが 更にギャン泣きで病みそうでした😭
私も、どんなに泣こうが3時間は 空けたくて必死でした💦
ちょっと家の中を抱っこで探検したり、バウンサーに乗せてゆらゆらしてみたり…それでもダメなら 泣きたい気分なんだということにして しばらく泣いてもらってました💦

• みいと

みいと

ありがとうございます😭少しずつ成長していけば、ギャン泣きもなくなっていきますかね??ずーっと育児がこんな感じなのかと思ってしまって。辛いです

• 2月21日
  • ちゅまる⠉̮⃝︎︎

ちゅまる⠉̮⃝︎︎

今は まだまだ昼夜逆転していたり、お腹の外の世界に慣れるのに必死だと思います😭みぃとさんも しんどい時期ですよね💦
    上の子も下の子もどちらも完ミですが、2ヶ月から3ヶ月になる頃には夜ぐっすり、朝まで寝るようになり生活リズムがつけやすくなりました😊そうなると 日中もご機嫌で過ごせることが多くなり だいぶ楽になりました🥰🤍

• 2月21日