外出時のストローマグにお茶を入れ替えずに1日中飲むのは衛生的に大丈夫でしょうか?ステンレスの水筒の方が冷たさも保たれるので、どちらがいいでしょうか?
みなさん、外出時ストローマグのお茶をこまめに入れ替えてますか??
うちは外出時、お茶をストローマグ(プラスチックタイプ)に入れて、お出かけしてる時は、中身のお茶を入れ替えずに1日中飲ませることがありますが大丈夫ですか?
最近暑くなってきたので、衛生的にどーなんだろうと思い。。。
ステンレスの水筒とかの方が冷たさも保たれるしいいのですかね?
みなさんはどんなものを使用していますか??
教えてください🙇
- るーると(9歳)
コメント
しゅーママ
うちも、ストローマグですが中身は入れ替えしてませんが、外に行くときは保冷バッグには入れて持って行ってますょ!
かおりおり
私はぬるいのを飲むのが嫌で、腐りそうな気もしましたしで、Tharmosの保冷ストローボトルを使っていました。ちょっと重いのですが、頑丈で、落としても、壊れませんでしたし、3歳位まで使っていました。
3歳からは同じTharmosのコップ付きボトル350mlに替えました。
-
るーると
ありがとうございます‼︎
そうなんですよね。自分だったら暑い時は冷たいのが飲みたいですもんね。
tharmos気になってました⭐︎3歳くらいまで使えるなら早めに買ったほうがいいですねー♫早速見てみまーす♫- 5月22日
-
かおりおり
Tharmosオススメです!
他の保冷保温水筒も使いましたが、イマイチ保冷保温が微妙で。
私も夫も、冬の温かいお茶用の350mlと夏の冷たいお水用の500mlと2本ずつTharmosのを愛用してます。
ワンタッチで開くので、子供と一緒でも常にサッと飲めますし、直ぐに蓋も出来てかなり重宝してます(^^)
子供のもこのワンタッチ式の直飲みタイプでも良いのですが、ある程度の年齢でないと食べカスが中に入って全部汚くなるので、コップ式のが良い感じです (^^)- 5月22日
-
るーると
自分用も買っちゃおうかなー♫
これから絶対使いますもんねー。
うちまだ直飲みは難しそうですが。。。ストロータイプなら飲めますもんね♫
ちなみにストロータイプなら何ml使ってました?- 5月22日
-
かおりおり
たまたまお安くなってたのを買ったので、取っ手なしの350mlのストローマグでしたが、2人目には取っ手付きのベビーマグにするか、悩んでます。
取っ手付きは、ベビーの間だけかなとも思うしで。
取っ手なしなら長く使えますし、首に下げれるポーチ付きもありますよ (^^)
アマゾンで色々種類もあって、お安くなってるものもありますよ (^^)- 5月22日
ほんほん
ストローマグです。同じこと思いました!最近暑くなってきてるから大丈夫かなぁ〜と、、うちもお出かけの時は1日同じものでした!
家にいる時は食事などで使うと洗って新しいお茶と変えてます。
ただ、私が水筒もって出かける派なので、ストローマグに入れるのが、めんどうだと子供の分のコップもって、水筒のみで出かけることもあります(^^)
-
るーると
やっぱ思いますよねー。
時々吸ったのを出してる時があり、マグの中に浮遊物があったりするから気になってました。。。
コップ使用できるんですね。うちもコップ使いたいけどまだうまく飲めなくて
コップで飲めたらいいですよねー- 5月22日
にんじん69
100mlの小さい紙パック麦茶を持ち歩いて、タイミングをみて入れ換えるようにしてます〜
-
るーると
なるほどー。
紙パック持ち歩くといいですね‼︎たりなくなったら飲めるし、中身が汚れたら変えれるし。
参考にします⭐︎- 5月22日
るーると
なるほどー。
保冷バックに入れてるほうがある程度は冷たさがキープされますもんね。今度やってみます⭐︎