園見学をせずに保育園や幼稚園を決めた方はいますか?周囲は見学して決める人ばかりで驚いています。時間がなく見学しなかった方もいるのでしょうか。
園見学しないで保育園なり幼稚園なり決めて通わせている方いらっしゃいますか?
私は園見学して決めたい&周りもそういう人しかいないのですが、SNSで園見学しないで0歳児を19:30まで預ける予定って方を見かけて、園見学しない人もいるんだな〜と純粋に驚きまして😳
その方は見学する時間すらなかったと言っていましたし、他にも同じように時間なくて見学しなかったって方はいるとは思うのですが、、やはり少数派なんですかね?
上記の通り、周りがみんな見学してから決めていたので、見学するものと思い込んでいたところがあって、決して責めてるとかそういうつもりではないです💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私の地域は激戦区なので、本当にどこかに入らないと働けないってなるので
第10希望まで全て書きましたが、その中に見学にいっていない園もあったので、そこに決まっていたら見学してない人派になる感じでした😅
たまたま第3希望の見学済みの所に決まったので良かったです!
すー
見学しませんでした!見学したところで嫌だと思ってもどっかの保育園に入れて復帰しないといけないので💦
はじめてのママリ🔰
1回も見学せずに長男の時からこども園に通ってます!
働いてないから保育園は無理だし、幼稚園は遠いし1番近かったのがこども園だったので『そこでいっか』となりました。
𝓢
こども園、保育園通いましたがどちらも見学無しで自宅が近い園を選びました🤣
退会ユーザー
保育園は見学しても点数なので希望の場所に入れるとは限らないから見学しない方も普通にいると聞きますよー!
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません💦
まだ迷ってはいるのですがうちも来年一年はとりあえず保育園かなと思っていて、言われてみれば、うちも10個書かなきゃいけないらしいのですが、さすがに10個全ては見学行けないです😂
希望のところ入れなきゃ希望の認可外にするつもりっていうのもありますが…
質問文で書いた方は、興味本位で改めて見ていたら
「貯金ゼロ(旦那さんはいる)」
「早産になってくれないと保育園申し込み間に合わない」←特にここが信じられなかった😔
「産後いつからライブ行こう」
「遅くまで預かってくれるならどこでもいい」
など書かれていたり、保育園一件も見学行けないと書くわりにライブは行っているような方だったので、ちょっと事情が違いそうな感じでした😔
コメント