※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園見学しないで保育園なり幼稚園なり決めて通わせている方いらっしゃい…

園見学しないで保育園なり幼稚園なり決めて通わせている方いらっしゃいますか?

私は園見学して決めたい&周りもそういう人しかいないのですが、SNSで園見学しないで0歳児を19:30まで預ける予定って方を見かけて、園見学しない人もいるんだな〜と純粋に驚きまして😳

その方は見学する時間すらなかったと言っていましたし、他にも同じように時間なくて見学しなかったって方はいるとは思うのですが、、やはり少数派なんですかね?
上記の通り、周りがみんな見学してから決めていたので、見学するものと思い込んでいたところがあって、決して責めてるとかそういうつもりではないです💦

コメント

みなももママ🔰

私の地域は激戦区なので、本当にどこかに入らないと働けないってなるので
第10希望まで全て書きましたが、その中に見学にいっていない園もあったので、そこに決まっていたら見学してない人派になる感じでした😅
たまたま第3希望の見学済みの所に決まったので良かったです!

はじめてのママリ🔰

激戦区なので見に行ってもって感じです…
5軒くらい見ずに近いからってだけで候補として書く予定です😭

もう本当激戦区なので、決まったところに従うしかないっていう精神の人もたくさんいらっしゃると思います😮‍💨