夏に3人目を出産し、子供は3人で終わり。使わなくなった洋服やベビー用品の処分に悩んでいます。弟にあげたいが、彼女が結婚の予定なし。友達にあげるか迷い、母は保管すべきと言う。売ることも考えています。皆さんはどうしていますか?
夏に3人目を出産しますが、我が家は子供は元々3人と決めていたので今回が最後になりそうです。洋服やベビー用品は使わなくなったらどうしようかな?と考えていました。本当は弟がいるのでお下がりとしてあげたかったのですが、彼女も一度もできた事なく、結婚なんてまるで興味ない様子です。周りの友達がもし必要になればあげようかな?とも思ったのですが、母に「何言ってんの、弟がいつか絶対結婚するんだからそれまで取っときなさい。子供が自分の部屋使うくらいまでは場所あるでしょ?(小1からだとしてあと6.7年)そんなにとっとくものですか?私は物が家にあまりあるのが好きじゃありません。でもマイホームで場所あるんだからそれくらいできるでしょ。」とのこと。だったら実家で保管してて欲しいです。弟からは特に何も言われてません。売れるものは売ろうかな?とも思ってたのですが…これは私のわがままですか?皆さんどうしてますか?
- 3児ママ♡(4歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
エイヤ
その状況なら売りますw
相手もいないのに何言ってんだwって思います😂
昔の人って物残りいいですよね〜娘息子のやつ、孫に引き渡せるくらいにしてますもんね〜〜
私からしたらそんな古いのいらないって思いますけどね🤔笑
退会ユーザー
売るなり処分します😅
数年以内に結婚した所で子供がいつできるかもおさがりを欲しいと言ってくれるかも解らないですよね。
-
3児ママ♡
本当その通りですよね、ベビー用品なんて数年もすれば便利なものどんどんでてきますしね!ありがとうございました😊
- 2月21日
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
私なら売ってしまいます!☺️
仮に妹さんなら少し前のであっても助かる使う〜となるかもしれないですが、今回は弟さん。産むのはお嫁さんなので第一子の為に全て自分達で揃えたいかな?と思います😣
自分達で揃えてあげたいのに、義母に姉の子のお下がりがあるから!遠慮しないで!などと言われたらいや何年前のだよって思ってしまいますしまた姉の子のお下がりを押し付けられてしまうと思ってしまいます🙃
-
3児ママ♡
ありがとうございます!私もそう思います😅妹と弟でまた違ってきますよね💦
- 2月21日
ゆき
私にも弟います(彼女あり)!
妹ならお下がりあげれると
思いますが
弟だと相手の子にお下がりとか
いらないって思われるの嫌なので
あげませんね(笑)
私は3人目ほしいな〜と思いつつ
ベビーカーチャイルドシート
売っちゃいました🤣
洋服類もいらないと思ったら
売るか捨てるかしてます😂
-
3児ママ♡
ですよね💦ありがとうございます!私もそうしようと思います☺️
- 2月21日
ちぃ
うちは売り始めましたよー。
姉は結婚する感じがないし、実両親に相談したら「姉に子供産まれた時はその時の新しいの買ってあげるから売っていいよ」って言われました😊
弟さんに子供が生まれる時、今よりもいいのでてると思うので売っていいと思いますよ。
お嫁さんも困ると思いますし……😅
-
3児ママ♡
ですよね💦ありがとうございます😅
- 2月21日
退会ユーザー
私も3人で終わりかなって思ってるので、出産次第捨てるかあげるかする予定です😊
もう早く処分したい😅
弟にお嫁ちゃんがいて姪っ子がいますが、仲よくても、いる?欲しいのだけ持って行って!いらなくなったら戻してくれていいからねって気を遣います😅
もう処分して、もし甥姪が生まれたらお祝いで新しいのあげればいいと思いますよ😊
-
3児ママ♡
ありがとうございます😅そうですよね!弟の嫁は気を使います💦笑笑
- 2月21日
3児ママ♡
ですよね。ありがとうございます😅
私もそう思います。