※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童に行ってない娘の友達関係が心配です。今年小学生になり、私が在宅…

学童に行ってない娘の友達関係が心配です。
今年小学生になり、私が在宅勤務のため学童に申し込みませんでした。
入学式の日に分かったのですが、クラスのほとんどが学童に入っていました…。同じ保育園のお友達も皆んな学童に行ってます。

まだ、学校生活が始まって1週間ですが、友達の作りやすさに学童あり・なしで差がついてしまうのではないかと不安です😢

似たような状況だった方いらっしゃいますか?💦
仲間に入れてもらえなくなるとかあるんでしょうか…?

コメント

はじめてのママ

学童に行ってない、行ってるで差はついてないです。
子供達はそこまで考えてないですよ!

あーたん

うちの学校もほとんど学童行ってますが行ってない子とも学童行かない日に遊んでますよ😊✨行ってなくても子供って輪にすぐ入れてしまうので大丈夫だと思いますよ✨✨

もしあれば学童行ってない子でも参加できる学童行事に申し込んでみて交流の場を広げてみるのもいいと思います👍

はじめてのママリ🔰

関係ないと思います。
うちも自営で学童なしですが、普通に友達いるし毎日楽しそうに通ってます。

はじめてのママリ🔰

学童行ってないですが、お友達たくさんいるみたいなので大丈夫ですよ☺️
仲間外れは今までないです!

はじめてのママリ

関係ないと思いますよ!