※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目を産むとしたら、上の子が年長&2歳児クラスの時と、小1&年少の時とどちらが楽だと思いますか?

3人目を産むとしたら、上の子が年長&2歳児クラスの時と、小1&年少の時とどちらが楽だと思いますか?

コメント

個人的には、入園・入学式とか考えたら、小1&年少の夏以降くらいが子供達も新生活に慣れてきた頃で楽かなと思います☺︎

小1と年少のときですかね!!

M

そりゃー上の子が少しでも大きい方が楽かな?と思いますが、結局のところ、個人的には変わらないかと思いますよ?
上の子が中学生とかなら、本当に楽かな?と思うけど…
小学生ぐらいだと…と!
私が小2,弟①が年長で弟②は産まれてますが、母いわく、産後退院した翌日から、小学校の送りと幼稚園の送りがあり、産後1週間後に弟①の運動会だったーって笑って言ってましたよww
大きくなれば見ててくれる所の楽はあるけどね!と言ってましたよ!

スノ💙❤️

どっちとは言えませんが
小1は行事が沢山あるので
赤ちゃん連れていくのは大変かと思います💦
学校の準備や宿題、夏休みなど考えると私なら年長の方がいいです😊

たま

上の子二年生と年長の卒園時期だったので
行事でバッタバタでしたが、

小1の5月以降が楽ですかね!
はじめは半日も多いので

POOH

うちは調度上の子が年長、下が2歳児クラスでの出産になるので、一年間上の子達の入学準備やトイトレ見れるなぁと思ってます☺️

復帰にしても上の子の発達問題があるので、小学校上がってから支援が必要とか話し合って考えたりも出来るので❗️