※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り(19)
子育て・グッズ

寝返りはマスターしたが、うつ伏せで寝る癖があり、泣いて寝返ることがある。これをどうしたらいいか悩んでいる。

ちょっとまえに寝返りができてもう今やマスターしているのですがやたらうつ伏せで寝たがります。でも私としては少し怖い部分もあるので仰向けに戻すのですがうつ伏せで寝た時はいくら置いてからもどしても泣いてそのまま寝返ってまたねます。
もういいかなーっておもってきました笑笑これもどさなくてもいいですか?笑

コメント

ママリ

私は夜中とか、怖いので戻してました💦
爆睡してたら泣きませんでしたが、戻すと起きちゃうんなら仕方ないですもんね💦

でもうつ伏せ寝はちょっと不安ですよね💦

• り(19)

り(19)

1時間でだんなをおこさないといけなかったのでそれまでうつ伏せでねかせました、、笑
    そっからもどしたのですが起きなかったのでセーフです!笑笑熟睡してたらおきないっぽいです!うつ伏せでねられたら結構不安になります笑笑

• 2月21日
ブラコニ

怖いけど…うつ伏せ寝でも顔が横に向いてるならそっとしてます。

うつ伏せ寝が子どもたちの安心スタイルらしいですよ😊

• り(19)

り(19)

義理母にもゆわれました!笑笑うつ伏せがあんしんするらしーよーーって笑もう眠くて少し寝てしまいさっきもどしました笑じゅくすいしてたら大丈夫そうです!笑笑

• 2月21日