※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きち
子育て・グッズ

おしりふきのおすすめを教えてください。厚めでこすらずに落ちるものがいいです。1枚で拭き取れると嬉しいです。

皆さんのおすすめのおしりふきを教えてください!

これまでムーニーこすらずすっきり→グーンを使ってきましたが次は何を購入しようか考えています。
こすらずすっきりはなかなか好印象、グーンは少し薄いかなあという印象です。
できれば厚め・あまりこすらなくても落ちる・コスパのよいものを希望します!
うんちの時は1枚で拭き取れてもう1枚で仕上げ拭き完了とかだとうれしいのですが(^o^)

よろしくお願いします!

コメント

花

私は赤ちゃん本舗の水99%superを推します(^∇^)
グーン使ってからコレ使うと段違いの水分量ですよ(笑)

• きち

きち

回答ありがとうございます!
    お礼を申し上げるのが遅くなって申し訳ありません。
    赤ちゃん本舗の気になってました!
    ただうちの近くには店舗がなくて試し買いできないので買えなくて(>_<)
    機会があれば手に入れてみたいと思います♪

• 5月25日
mihane

こんばんは(^_^)

一枚で拭き取れてって感じを求めるのならパンパースがいいかと思います!
他社と比べて分厚さ、大きさ全然違いますしヌルッとしているのでこすらずにつるんって感じです(*´oω<`*)

私はパンパースお気に入りでしたがやっぱりいいだけあって高めなので似たものはないかと色々使ってみたところ、Pigeonのおしりなっぷのこすらずつるんっていう乳液入りのおしりふきが気に入って今はそれに落ち着きました❤️

• きち

きち

回答ありがとうございます!
    お礼を申し上げるのが遅くなって申し訳ありません。
    パンパースやっぱりいいんですね!
    お値段が、、と思ってちょっと手が出ませんでしたが品質よければ逆に使う枚数少なくて済む場合もありますしね。
    しかし毎日のこと、パンパースからの移行で満足できてらっしゃるなら私もピジョン試してみようかなと思います!

• 5月25日