※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかえり
妊娠・出産

出産が怖くて不安です。どうしたらいいでしょうか。

37週に入りました。もちろんもうすぐ生まれてくると思うと、楽しみなんですが、それ以上に怖くて怖くて仕方ないんです。こういう時、どうすれば良いんでしょうか。

コメント

はじめてままり。

怖さありますよね、私もすでに怖くて💦

はち

出産怖いですよね💦私も二人目妊娠中ですが、またあの経験をするのかと思うと怖いです😣

とりあえず、出産時のことはそのときの自分に任せましょう❗
私は、ソフロロジーとか呼吸法を練習してましたよ♥️
呼吸法をやってると、自然とリラックスできました

はじめてのママリ🔰

私もずっと不安で不安で生まれたあとも数日不安が残り泣いてばかりでした😭でも大丈夫です!!母強しこの言葉に何度も助けられました!いざ赤ちゃんが産まれてくると嬉しさでいっぱいになります!!その不安もすぐに消えると思いますよ!今ではなんであの時あんなに不安だったんだろうって思うことばかりです!!あと少しの妊婦ライフを楽しんでください🙆‍♀️

私も2人目ですが怖いです~💦
でもいざとなったら助産師さんもいるし主人も立ち会いだし大丈夫大丈夫と言い聞かせてます(´•ω•ˋ)

るるるん

わかります!!
私も怖かったですし、2人目なので大丈夫なはずなのにまた恐怖が。。。
いざとなると、どうにかなります😊