※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ
子育て・グッズ

子供の夜泣きに限界を感じてしまい、子供の頭を叩いてしまった。夫は朝早いため起こしたくないが、1人になって冷静になる方法が無理だと感じている。親以外のアドバイスを求めています。

子供の頭を叩いてしまいました。

夜中に子供が泣き止まなくて試行錯誤して限界きて爆発しそうな時、どうしてますか?

アパート住まいで、夜中に泣き止まないと焦りと怒りでいっぱいいっぱい→1人になる→子供は1人にされた瞬間もっと泣く→焦る の無限ループです。

旦那は仕事で朝早いのでできれば起こしたくない。(今回は起こしてしまった)
今回は何してもダメでした。

よく、子供を安全な場所に置いて1人になると冷静になる。みたいなこと聞きますが、私は無理でした。

文章むちゃくちゃですみません。
親に頼る以外のアドバイス…ください😭💦

コメント

エイヤ

抱っこ紐で外に散歩に行きます☺️子供も自分も落ち着きますよ

• ビビ

ビビ

なるほど!外か~盲点でした😅

でも夜中だとなんだか怖いイメージあります🥺
    うちの近くにコンビにとかもなくて…(*_*)

• 2月21日
  • エイヤ

エイヤ

月明かりがあると意外に明るくて綺麗です☺️私結構夜の散歩好きです☺️1人なら怖いけど子供がいるから怖くない!笑

うちも田舎なので街灯も怪しいですが😂ご近所のこと考えると家にいるより子供に心広くなれますよ☺️

• 2月21日
み

毎日おつかれさまです!
月齢近いですね😆😆
うちも頭ぱしーんってやっちゃいました……あまりにもおもつ替えのときごろごろして変えさせてくれなくて……手出した直後にハッとなりました😣😣
核家族なので私と旦那しかおらずしかも息子がどれだけ泣いても旦那は起きないタイプなので私しかいません!

そうなんですよね!部屋に残して一人になるって泣き声聞こえる時点でイライラ止まんなくて結局冷静になんかなれないし。
そいでもって抱っこ紐絶賛いやいや〜なので仕方なく抱っこで外の街に繰り出します😌
車のが寝ますが自分も眠たいし〜😑😑

最近ではテレビでおかあさんといっしょを流し続けるとジッと見てるのでそれに頼りっきりです。
機嫌良い時におかあさんといっしょをすり込ませて洗脳??笑させる手もありですよ!!!w

長くなっちゃいました💦がんばってください🦁🦁

sao

防音だし車の中にいく、出来ればドライブするといいってパパママ教室で習いました!実践はしたことないですが💦

私は泣き止まないとき焦りましたが、何故か旦那が抱っこしたら泣き止みました😣うちの旦那も朝早いので申し訳なかったですが…最悪頼るのもありだと思ってます。二人の子ですし!

あむ

夜泣き大変だとしんどいですね😢
聴いた話ですが、
赤ちゃんは目を閉じるともう
目が開かない、死んじゃう!
みたいな恐怖感があるみたいですよ😂
そう考えると眠たいけど怖いんだ
と思えたりしないですかね?😢
毎日毎日はきついかもだけど
一回でもそう思ってママさんが
楽になれれば、、💓

パパさんのことを考えて
お優しいですね!
でも今しかないですから
パパさんもいい思い出くらいに
受けとめてくれたらいいですね☺️

1姫1王子

泣き止まなくてもう無理ってなったら、栄養ドリンクやエナジードリンクを飲んで、朝まで付き合ったるわ!みたいな感じでいました(笑)
それからまた抱っこしたらすぐに寝て、私だけドリンク効いちゃって眠れないとか💦

8ヶ月だと夜泣きだったり覚醒だったりあるので、オムツと授乳してもだめなら明るい部屋でしっかり起こしてました。
それから水分補給させるか授乳して、暗くして寝かしつけると寝たり、覚醒しちゃったら暗いまま遊びたいなら遊ばせて眠くなったら寝かしつけてました。

夜泣きは本当に何してもギャン泣きなので、とりあえず起こすことです。
そのあと寝なくなったらとか思いますけど、起こしてみてください。

また困ったら、これとこれをしたけどダメってママリで質問してみてください。
イライラする前に。
誰かコメントくれると思いますよ。

M

わかります、、、夜泣きしんどいですよね😭
うちもありましたほんとに寝ないとき朝まで付き合わされることもしょっちゅうですイライラ止まらない時は携帯で好きな曲きいてイヤホンして抱っこ紐してます。笑
昔はよく外に散歩とかあったみたいですが夜怖いし私もしてないです。。
あとはねーなんで?寝ないの?
眠いよ私もーイライラするなーとか声に出しちゃってます。笑

まだ言葉わからないしいいかなーって😂😂
そうでもしないと無理です!笑

毎日お疲れ様です!