※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

先日友達に結婚祝いしたいから会おうと言われ3人で集まることになりまし…

先日友達に結婚祝いしたいから会おうと言われ3人で集まることになりました💫
私が妊娠中の為、夜は大変だからランチでお祝いするよと言ってくれました!
すごく可愛らしいお店で、ラストにはウェディングプレート?見たいなのも準備してくれて凄く嬉しかったのですが・・・
お会計になり、割り勘ねっと言われ
【ランチだし1人3000円くらいかな?】
と油断してたところ1人6500円と言われびっくりしてしまいました・・・。
ディナーならまだしもランチだけで・・・😭
めっちゃここインスタばえするからストーリとかにもあげといてねーと言われ・・・😭
自宅から電車で往復2時間もかかるところのため電車代もそんな安くないし、子供のためにもあんまりお金を使いたくないと思っていたところだったので何だかショックが大きいのと同時に、あ、自分ってケチなのかなぁと思ってしまいました💦

なんだかくだらない愚痴を書いてしまいました💦
なんだか思い出す度にもやもやです😂

コメント

きなこもち

いやいや、、お祝いするよと言われたのに割り勘でランチなのに6500円て。。。
そんなかかるなら事前に言ってほしい!
しかもお祝いなら、食事代はいいよーあるいはお友達が多めに出しますよね😰
今後の付き合い考えちゃいます😅

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    昔からの友達なんで、なんだかショックがでかいです😭

• 2月21日