ママリ
金利が1パーセント未満の場合はそれをして控除が終わったタイミングで繰り上げ返済するのが賢いですが…
契約終わってるのに増額は無理じゃないですかね。
さーママ
銀行で住宅ローン関係の仕事してました😊
基本的に増額は無理ですね❗️契約してからだと再度審査して抵当もつけ直し....なので仮にできたとしても無駄な費用を余分に払うことになります。
手数料や利息は借りた額の掛け目で計算されるので明らかに不要な額を借りたら無駄な支払いもありますが、後から増やす可能性があるならはじめから多めに借りた方が賢いのはその通りです✨😊
退会ユーザー
今マイホーム計画中ですが後から増額は難しい(再審査とか手続きが大変)から足りないよりは余る方が良いですよと担当さんに言われました🤔
退会ユーザー
事前審査が通っていたのですが、残土処分などが予算より増えるかもしれないということで100万程プラスで本審査する事になりました。その時プラス100万での事前審査からやり直しになりました😭💦
なので増やすなら再審査になるのかなと思います。
ママリ
ウチは後から増額することはできますよ!といわれました☺️でも、上の方達もおっしゃっている通り、再審査が必要なので時間がかかるのと、もし通らなかったらと考えたら…悩みますよね😭ウチは少し多めに借りましたが、足りないような気がしてきて不安です😱💦
コメント