※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
家族・旦那

旦那が会社を有休でパチンコに行くようです。嘘をついてパチンコに行く…

旦那が会社を有休でパチンコに行くようです。
嘘をついてパチンコに行くのは二回目です。
前回は私の友人がパチンコ店で見かけ、
私も育休中だったので追及せず、旦那はばれていないと思っています。

今回は私もパート中、子供は私の実母が見てくれている日に義父と朝から並んでパチンコに行くらしく、想像しただけで怒り心頭です。友人に話したら「また私が見たことにしていいよ」と言われましたが、旦那に「見間違えじゃない?」といわれたらそれまでなので、「いまどこ?○○がパチンコで旦那がいるって言ってるんだけど」とLINEしてみて返事がなければ会社に電話してみようかなと思っていますがやりすぎでしょうか?会社で有休とってます。と言われればパチンコとは言わなくても嘘をついた証拠にはなりますよね?それか、実際には電話せずに、旦那の帰宅後、会社に電話したんだけどといえば白状しますかね?

普段は家事も育児も良くしてくれるし、仲も良いです。パチンコも行きたいと言えばどうぞーと行かせていて何だかんだ週一で行ってます。なのになんで有休とってまで、嘘をついてまで行きたいんでしょう。。。

コメント

りりー

義父がありえなくないですか?笑

• きのこ

きのこ

義父があり得ないですよね?!誘っているのは旦那だったんですけど了承している義父もあり得ないですよね💦以前から義母は苦手だったのですが義父は好きだったのでショックです😭

• 2月20日
  • りりー

りりー

旦那さんも有休を子供への時間に使って欲しいですよね。

• 2月20日
  • きのこ

きのこ

ほんとその通りです💔パチンコだって普段から禁止してるわけじゃないのに、なんで?って思います。

有休たまってるから使って義父と出掛けたいとでも言えばいいのにと思ってしまいます😡

• 2月20日
kou

友達の名前は出さずに会社にも電話せずに、、
パチンコ行ってるじゃん。会社も休んで。この前も同じことしてたけどどうゆうこと?とパチンコ最中にLINE入れます😂
言い訳させないために何故知ったかなどはあえて言わないです😁
あとは帰ってきてからの態度次第ですね😤

• きのこ

きのこ

そうですよね💦会社に電話するのは出来ればしたくなくて💦
    いまどこにいるの?会社だよね?パチンコなんかいないよね?等LINE入れてみようと思います💦
    まだその日まで一週間くらいあって。。イライラで眠れません💔💔💔

• 2月21日
  • kou

kou

今月ずっと仕事?休みの日はいつ?など聞いておくといいかもですね😂嘘ついたな!と言えるので😂
    旦那さんのほうが出勤時間遅いのですか?

• 2月21日
  • きのこ

きのこ

そうですよね!きちんと聞いておこうと思います✨旦那の方が早いし電車通勤なので、電車で実家の最寄り駅まで行き、義父に迎えに来てもらうみたいです😡!

• 2月21日
  • kou

kou

携帯見て知ったとかですか?😀

その日仕事だよと言われたら隠し事してないよね?と聞いてもいいかもです😂
    なんとなーく思っただけとだけ言い当日どう行動するか。😂
    スーツ?で行き私服に着替えてパチンコ行ってスーツで帰ってくるんですかね?😂

• 2月21日
  • きのこ

きのこ

そうなんです!うちはお互いロックかけない派で、お互い別に見たりもしないんですが、子供がいじっていて、ママには嘘ついていくって文字が見えちゃったので、手にとってガン見しました😂😂

そうですよね!スーツ出はないんですよー💔私服です😂😂

• 2月21日
  • kou

kou

財布のお金もちょこちょこ確認してみてください😂特に前日😂あと帰ってきてどのくらい増えたか減ったか。
    パチ屋行くと洋服めちゃくちゃ臭くて分かるので帰ってきても嘘ついてると嗅いでみると分かりますよ😂👍

• 2月21日