※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が義母を好む一方で、義母を嫌う自分との距離の取り方について悩んでいます。義母の文句に対し、夫は謝ってしまい、距離を取るのが難しい状況です。

夫は義母(夫の実母)のことが好きだけど、自分は義母のことが嫌いという方、どうやって義母と距離を取っていますか?

何か義母にとって気にくわないことがあると、「親子の縁を切る」とか「バカにしてる」とか夫に対していちいち文句を言ってくる義母がいます。

もし私が夫の立場だったら、そんな面倒な親とはある程度距離を取りますが、夫はそんな風には思っていないようです。
どちらかというと、波風立てたくなくて謝ってしまいますし、なんだかんだで義母のことは好きなようです。

ただ、私はそんな義母のことが嫌いなので、できるだけ距離を取りたいのですが、夫がそう思っていない以上義母と距離を取るなんて限界がありますよね😓
もういっそのこと、わざと怒らせて喧嘩でもすれば、義母と距離取れるかなーとまで考えてしまいます😂

コメント

まこ

私は極力会わないようにしてます🙂‍↕️
家は15分の距離ですが去年は正月しか会ってないです。笑