※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りほにゃん♡
ココロ・悩み

20代前半で離婚し、シングルマザーとして頑張っている方、お話を聞きたいです。

20代前半で離婚してシングルマザーで頑張っている方いらっしゃいますか(´・_・`)?
いろいろお話、聞きたくて....˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.

コメント

かず♡ひろ♡ひな♡ママ

私は23で離婚して、今は未婚で3人目産んで育ててるシングル歴12年目ママです٩(ˊᗜˋ*)

• りほにゃん♡

りほにゃん♡

コメントありがとうございます!
    自分で選んだ道ですが、これからやっていけるか不安でして...(´-ω-`)

• 5月23日
  • かず♡ひろ♡ひな♡ママ

かず♡ひろ♡ひな♡ママ

最初は不安でしたよ(^ ^)
    でも、不安なんて思ってる暇もなく必死に働いて子育てしてたらなんとかなりました(^ ^)
    あっとゆー間に子供も大きくなって、今では家の事も末っ子の面倒もよく見てくれるいい子に育ちました(*´艸`*)
    きっと、母親は強く出来ているので子供の為なら頑張れますよ٩(ˊᗜˋ*)

• 5月23日
  • りほにゃん♡

りほにゃん♡

経済面は妊娠中も結婚してるも1円ももらったことなく、むしろ今のがいろいろな手当もらえてるので助かってます😂💓
    家族でお出掛けしている人や、幸せな友達を見るとこれで良かったのかと後悔が少しあります。
    そんなこともそのうち思わなくなりますかね(´・ω・`)?

• 5月23日
HNMi

21です!もうすぐ4ヶ月になるシングルマザーです!
子供が1ヶ月半のときに離婚決意していま調停中ですよー!👍🏻

• りほにゃん♡

りほにゃん♡

コメントありがとうございます!
    調停離婚のことはよく分からないのですが、いろいろ長引いて大変ってゆうのを聞きました😭😭
    私は23歳で歳も近いですね!
    いろいろお話、聞けたら嬉しいです(´・ω・`)

• 5月23日
かず♡ひろ♡ひな♡ママ

思わなくなるとおもいます(^ ^)
子供が幸せになるように、お父さんの分までママが2倍頑張ればきっと子供も幸せになれると思ってやってきました(^ ^)
子供達も、お父さんいなくてもママがいるからいい(^ ^)って言ってくれたり、幸せだよって言ってくれるので後悔はありません(^ ^)

• りほにゃん♡

りほにゃん♡

立派なお子さんに育ったんですね😭💓
    すごいです!!
    お話聞けて良かったです\\(◡̈)/♥︎
    秋ですが2人目も産まれるので、頑張ろうと思います(๑•̀ω•́ฅ)

• 5月24日