※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん
ココロ・悩み

Palm Secretというアプリを誤ってダウンロードし、解約方法がわからない。誰か教えてください。

誤って、アプリダウンロードしてしまい、、解約したいけど仕方がわかりません。
ちなみなPalm Secretです。
誰かわかる人いませんか?

コメント

るい

アンインストールをしたら、良いかと🤔🤔🤔

• おーちゃん

おーちゃん

アンインストールしたら、請求こないですか?

• 2月20日
  • るい

るい

Androidであれば

アプリをアンインストールしても、定期購入は解約されません。

Android でGoogle Play を開きます。
    メニュー アイコン メニュー 次に [定期購入] をタップします。
    解約する定期購入を選択します。
    [定期購入を解約] をタップします。
    画面の指示に沿って操作を行います。
    定期購入しているアプリが Google Play から削除された場合、それ以降の定期購入は解約されます。それまでの定期購入は払い戻しの対象になりません。

• 2月20日
ママリ

有料のアプリですか?
有料のアプリならiPhoneかAndroidどちらか教えて頂けますか?

• おーちゃん

おーちゃん

3日間以内に解約すれば無料です。
    アンドロイドです。
    手相、将来の赤ちゃんなどの予測のあぷりです。

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

AndroidはPlayストア開いて下の画像の左上の三本線タップして定期購入というところ押すとそのアプリが出てくるのでタップして解約します!

• 2月20日
はるまま

App Storeのアプリを起動して、 画面右上にある Apple ID のアイコンをタップします。

▼そうすると Apple ID に関するアカウントの情報が表示され、サブスクリプションと表示されている部分がありますのでこちらをタップします。

▼次に登録している定期購読アプリの一覧が表示されますので今回取り上げている「Palm Seer」のアイコン部分をタップしましょう。

▼そうすると次の画面でweekly subscription(1週間)にチェックが入っていることが確認できますので、画面下に設置されている登録をキャンセルするボタンをタップしましょう。

▼キャンセルの確認、というポップアップが表示されますので、確認を押します。

これで実質的なキャンセル作業は完了致しました。

▼ひとつ前の画面に戻ってみると、先ほどの今回のアプリのところに「◯年◯月◯日 終了予定」と記載されているのが確認できるかと思います。

こちらに終了予定が表示されていれば、問題なくキャンセルに関する作業が完了したことになります。

• おーちゃん

おーちゃん

アンドロイドなんです。

• 2月20日
  • はるまま

はるまま

1)Google Playを開く
    2)設定から、「アカウント」を選択
    3)「定期購入」にあるスクーの「解約」を押し、「はい」を押す

iPhoneの事しかよく分からなくてすみません😭

• 2月20日