※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡miffy♡
その他の疑問

いい匂いがする洗濯方法ないですかー😭なんか布巾とかの臭いがうつっちゃ…

いい匂いがする洗濯方法ないですかー😭
なんか布巾とかの臭いがうつっちゃったのか、
服とかいい匂いしてくれなくて😭😭

ワイドハイター使ってみたりいろいろしてるんですが、全然だめで😞
やっぱりビーズとか入れたほうがいいですかね?😞
柔軟剤いい匂いのやつはコスパ悪すぎて
フレアフレグランスとかで止まっちゃいます😳💦

アドバイスくださいー😭

コメント

𝓡.

一旦本格的に洗濯槽を
お掃除してみてはどうですか ˀ̣ˀ̣

わたしはビーズ嫌い派です ( ◜ᴗ◝)

• ♡miffy♡

♡miffy♡

こないだ赤ちゃんの水通しをする前に1度したんですけど、全く変化なしで😭😭😭赤ちゃんの服は、アラウを使ったのでアラウ独特のいい匂いがしました🤭❤笑

• 2月20日
みっち

洗濯機自体がカビなど生えているのでは??
定期的に洗濯槽のクリーナーなどやってますか??

• ♡miffy♡

♡miffy♡

こないだしたんですが、やっぱりもっかいしてみるべきですかね🤔
    ちなみに洗濯槽クリーナーおすすめありますか?🤔

• 2月20日
  • みっち

みっち

最近してるなら大丈夫だと思いますが、、!
    洗濯槽カビキラーっていう赤いボトルのを使ってます!塩素系です!

柔軟剤の匂いは意外と、自分は鼻が慣れてて匂いを感じにくくなってたりするので、他の人に聞いてみるといいかもですよー⭐️

• 2月20日
  • ♡miffy♡

♡miffy♡

赤いやつはよく見かけます!
    取り切れてないのかなあ🤔🤔🤔
    旦那にも聞いてみます(笑)

• 2月20日
K S

洗濯槽をまず掃除!
ですかね。

柔軟剤使ってないので、いい香りつける方法はアドバイス出来ることないですが😭

• ♡miffy♡

♡miffy♡

赤ちゃん準備の為に1度したんですが、もっかいしてみます!!!
    洗濯槽クリーナー何使ってますか?🤔

• 2月20日
  • K S

K S

特にこだわりなく塩素系を気にせず使ってます😅

薬剤入れてお湯入れて2時間くらいおくといいかもしれないです。
    あとは毎回ゴミをとったり、中の外せるところは外して乾かすなどしてます。

• 2月20日
  • ♡miffy♡

♡miffy♡

ちょっと放置するのがいいですね🤔参考にさせていただきます💕

• 2月20日
♡

良く洗剤何使ってるん❓❓って聞かれること多いので参考になれば😂💞

うちはココ最近はずーっとアリエール(緑の部屋干し)+ソフランのフルーティグリーンアロマで落ち着いてます💞

高い洗剤はいい匂いですけど経済的にしんどくなるのでプチプラで😂💞

• ♡miffy♡

♡miffy♡

アリエール使ってみたことあります💕ソフランはまだ冒険してないので、匂いクンクンしにドラッグストア行ってみようかな🤔❤
    うちは旦那が現場で、タオルとか別で洗うので洗剤の消費多くてコスパが気になります😭

• 2月20日
  • ♡

ソフラン安くて匂いも残りやすいのでオススメです✨

うちも工場系なので分けてるので洗濯回す回数も多いので安いのが有難いので😂💞

• 2月20日

自称柔軟剤マニアです🥺笑
オードリュクスのビーズ使ってる時は仕事中初対面のお客さんにあなたいい匂いね〜❤️とよく言われてましたが、子供が生まれてから高すぎて買えません😂

普段はフレアフレグランスのドレッシーベリー使ってますが、慣れると物足りなくなります😂
なので、たまにフェルチェアズーラのローズ使ってます💕
コストコやドンキで1000ml900円前後です!
海外の香水の会社が作ったみたいで、香りもいいですしダウニーほどクドイ香りじゃなくてフワッと香る感じで今までで一番お気に入りです🥰

• ♡miffy♡

♡miffy♡

あたしもオードリュクス使ってました!独身の頃は🤣🤣
    海外製のは確かに匂い残りますよね!ドンキでも探してみます💕

• 2月20日