コメント

ぴっぴ
延滞があった旨の記載は、延滞解消日から5年で消えます。ので、平成28年から5年後なので今年の6月ですか」。
ただそのローン契約があった旨の記載と解約日から2年間の支払記録は、解約日から5年残ります。
ぴっぴ
延滞があった旨の記載は、延滞解消日から5年で消えます。ので、平成28年から5年後なので今年の6月ですか」。
ただそのローン契約があった旨の記載と解約日から2年間の支払記録は、解約日から5年残ります。
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
みっちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
いわゆるブラックな状態ではなくなるのは平成28年から5年後ということでしょうか…?
全くの無知ですみません💦
ぴっぴ
異動記録が消えるのは自体は平成28年から5年後です。ただ、異動記録があるイコールブラック、ではありません。
他のクレジットカードヒストリーにもよりますし、資産や収入にもよります。
支払遅延からすでにそれなりの年数経っているので、ローン審査であれば、もっと違う観点から行われるとは思います。
みっちゃん
なるほど…そういうことですね😣
詳しく教えていただきありがとうございます!
api
横からすみません(><)
主人もアパートの未払いが8年前にあったのですが解約したのは3年前です。
この場合は解約日から5年残るのですか?
2年というのは何でしょうか?