※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
お金・保険

異動の記載が消えるのは、今日から5年後になりますか?

どなたかCICの情報開示についてご存知の方いらっしゃいましたら教えてください💦

旦那の信用情報に異動の記載があります。
延滞解消日は平成28年6月です。
終了状況は空欄で、確認したところ完済はされているが解約はされていないとのことです。
そのため保有期間も空欄です。
今日電話で解約をしました。

そうなると、異動の記載が消えるのは平成28年から5年後ではなく、今日から5年後になるのでしょうか…?😭

コメント

ぴっぴ

延滞があった旨の記載は、延滞解消日から5年で消えます。ので、平成28年から5年後なので今年の6月ですか」。

ただそのローン契約があった旨の記載と解約日から2年間の支払記録は、解約日から5年残ります。

• みっちゃん

みっちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    いわゆるブラックな状態ではなくなるのは平成28年から5年後ということでしょうか…?
    全くの無知ですみません💦

• 2月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

異動記録が消えるのは自体は平成28年から5年後です。ただ、異動記録があるイコールブラック、ではありません。
    他のクレジットカードヒストリーにもよりますし、資産や収入にもよります。

支払遅延からすでにそれなりの年数経っているので、ローン審査であれば、もっと違う観点から行われるとは思います。

• 2月20日
  • みっちゃん

みっちゃん

なるほど…そういうことですね😣
    詳しく教えていただきありがとうございます!

• 2月20日
  • api

api

横からすみません(><)
    主人もアパートの未払いが8年前にあったのですが解約したのは3年前です。
    この場合は解約日から5年残るのですか?
    2年というのは何でしょうか?

• 3月15日