※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

物忘れがひどくて、家でスマホやリモコンを置き忘れることが多い。20代前半でこんなに物忘れするのはなぜだろう。同じような経験の方いますか?

物忘れがやばい。
今日銭湯に行こうとしてバッグに下着などを詰めて少し旦那と話してる間に、ない!となり、探すとすぐ隣の物干し竿にかけていました‥
記憶にないんですが‥っていうのをスマホだったりリモコンだったり、ほぼ毎日😂無意識に置いてるんだと思います。
家にいるばかりだからこんな物忘れするんでしょうか
まだギリギリ20代前半なのに😭😭
同じような方いますか?

コメント

私も忘れ物多いです😅

• まま

まま

しょっちゅうなのでほんと嫌になりますね😭

• 2月20日
やぶ

私も20代後半ですが、子どもの哺乳瓶とミルクをポーチに入れて、何故かカバンに入れず横に置いてそのままカバンだけ持って家出たりしました💦
お湯と水はカバンに入れてましたが😭
あと買い物行ってもアレ買うの忘れてた、とか…😱

• まま

まま

それショックですね😂
    ミルクの時間もあるし早く帰るか、買うかしないといけないですもんね😵

挙げ句に今日銭湯に着いてから気づいたのですがおむつ忘れてました。😭

買い忘れあるあるですよね〜!!しんどい!😰

• 2月20日
  • やぶ

やぶ

市の3ヶ月検診受けた後支援センター行ってた時に気がついたので、家に置いてきたのか検診受けた施設で荷物出した時に入れ忘れたのかも思い出せないという😭

私も実家帰った時に、着替え持ってくるのとお出掛け用のオムツの補充忘れてて、1枚しかなかったオムツをお尻に敷いた直後ウンチ漏れに気付いてめっちゃ慌てました💦

その日の夕飯に使いたいやつ買い忘れた時が一番ショックです😅

• 2月20日