※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが手を横に伸ばす動きにビックリ。てんかんじゃないか不安。これはよくあることでしょうか?

赤ちゃんの動きについてですが、機嫌がいいときに仰向けに寝かせて手足運動しているのを笑ってみていたときに、突然手を横にぴーんと伸ばす動きを2回しました。
その時の表情はビックリしている感じでしたが、、てんかんじゃないかと不安になってしまいました💦
これはあるあるなんでしょうか?💦

コメント

ゆ〜ママ

モロー反射じゃないですかね🤔?

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!
    自分の動きでもモロー反射しますか?😭
    モロー反射だといいのですが、、

• 2月20日
めも

私も気になったことがあり動画撮って小児科の先生に見せました。
これはてんかんらしくないねと言われてしばらく経ちますが落ち着きました。

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!
    同じような感じでしたか?
    もう怖くてたまりません。

• 2月20日
  • めも

めも

私もYou Tubeとかで見まくって不安になるだけだったので…。
    専門家しか分からないだろうから悩むくらいなら病院行った方がスッキリします😭

• 2月20日
  • めも

めも

私も寝起きに両腕をTの字というんですかね、ピンッ!というか…バシッというくらいの勢いで動かしたので怖くて…

• 2月20日