3ヶ月の娘が熱あり。明日病院に連れて行くか悩んでいる。痙攣経験あり、今は寝ているが症状が心配。部屋は暑くない。
生後3ヶ月の娘が38.6あります💦
朝から1時間半かかる実家に来てるのですが朝は特に熱もなく今暑いと思って測ると熱がありました。完ミで3時間おきに110程はのみます!明日朝一病院に連れて行くか今連れていくかで悩んでます。
上の子が熱性痙攣を二回経験してて痙攣が怖いのですが……。今は寝てますがはぁはぁ言っていてしんどそうでぐったりしてる感じです💦部屋が暑いのかと暖房器具は切りましたが変わらずです。
- A mama(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
3ヶ月なので、連れていきたいところですがコロナも流行ってるし迷いますね😭
#8000れんらくしてみましたか?

hiro
生後3ヶ月以内の子が38.5度以上でたら入院と主治医に言われましたので病院行ったほうが良いです。
基本、生後半年までは免疫がついているんですが、ごくまれに、産まれてから熱が出る子とかいるみたいで私の下の子がそうでした😣💦
-
A mama
♯8000に連絡しようと思いましたが混み合ってて繋がらなかったので今から病院連れて行きます😭コメントありがとうございます💦- 2月20日
-
hiro
大変だと思いますが車で行かれるようでしたら安全運転で行ってくださいね☺️
原因わかると良いですね。上のお子さんもいるみたいなので休めれそうな時は休んでください。お大事に😌- 2月20日
-
A mama
たまたま実家に泊まりで来てたので親に上の子を預けれたので良かったです😭ありがとうございます😭- 2月20日
-
hiro
なら良かったですね😌
でも、お子さん心配だと思いますがA mamaさんも身体に気をつけてくださいね😌- 2月20日
-
A mama
風邪ということで自宅で様子見になりました💦コメントありがとうございました😭- 2月21日

まみぃ
低月齢なので、病院連れて行った方が良いかとは思いますがまず♯8000に電話して指示仰ぎます💦
-
A mama
♯8000に連絡しようと思いましたが混み合ってて繋がらなかったので今から病院連れて行きます😭- 2月20日
-
まみぃ
3ヶ月で高熱は心配ですもんね💦お気をつけて!😖
- 2月20日
-
A mama
コメントありがとうございました😭- 2月20日

lilyゆうりいおり
もし、お住まいが東京なら、キッズドクターというアプリをダウンロードして、登録しておくのをおすすめします。
どんなに真夜中でも、お医者さんが家まで来てくれます!
わたしは、2回ほど夜中の23時とかに来てもらいました。
子供が熱出て苦しそうなの、心配ですもんね。。。
かと言って、上の子がいると、夜中に病院に連れて行けなかったりするし、こんな時間に病院に来てる人たちって、けっこう症状がひどい人とかインフルとかかもしれないから、病院に行くことで逆にうつされてもいやですし。
家まで来てもらえるのが一番安心なので、わたしはそうしてますー!
ただ、たぶん東京だけのシステムだと思うので、他の県はよくわからないのですが。。。
A mama
♯8000!忘れてました!今からかけてみます💦
退会ユーザー
そこの判断次第ですね!
お子さんお大事にしてください😣
A mama
電話混み合ってて繋がらなかったので今から病院連れて行きます😭