飲みに行く旦那に協力すべきでしょうか?旦那は週1ぐらいで飲みに行きま…
飲みに行く旦那に協力すべきでしょうか?
旦那は週1ぐらいで飲みに行きます。旦那が飲みに行く時は6ヶ月の息子をお風呂に入れてもらってから行く約束でそれは守ってくれてるのですが、お風呂から出て10分ぐらいたつと車で飲み屋まで送れと言います。
まだ髪の毛も湿っているし湯冷めすると嫌だと断るんですが「早く送れ、段取りが悪い」などと怒ってきます。それでいつも喧嘩になってしまいます。
また旦那が飲みに行って私達が寝て深夜に迎えに来いと電話がかかってきます。
「寝てるんならいいだろと」酔っ払ってて本当にたちが悪い。
「もっと飲みに行くことに協力してくれてもいい」と言われました。
確かに子供が生まれる前は送ってあげたり迎えにも行ける時はしてました。飲みに行くのが好きなのは分かってるのでのみに行くなとは言わないけど、なんでそれで子供が犠牲にならなきゃいけないの!って思います。
もう少し旦那の融通もきかせてあげるべきでしょうか?
- uyuchan(9歳)
コメント
cat mommy<3
ありえない💢
ふざけるなですよ私からしたら‼︎
むーむーママ
自分勝手な旦那だと思います。
やっぱり私は子供優先だから段取り悪いとか言って怒るのは勝手すぎます。
夜中に子供起こして迎えに行けと?
夫婦だけのときと子供がいるのは違いますよ!
私も同じような事で旦那と喧嘩したことあります
-
uyuchan
本当に自分勝手なんです。
そろそろ父親の自覚を持って欲しいです😭- 5月21日
Gun♥⛄💙⚾
腹立ちますね~‼
飲みに行くのは自分の都合なのに、、深夜に迎えに来いはあり得ないですね!
-
uyuchan
のみにいくのは完全に自分だけの都合ですよね!
やっぱりありえない💢- 5月21日
たんたんにゃん
いやー必要ないですよー
うちの旦那も週一ぐらいで飲みにいくけど自分でどうにかしますもん!もちろんおこづかいの範囲内で!
終電なくなれば漫喫いくし、駅から家まで20分かかるけど、なんの文句も言いません。ま、当たり前ですけどー
事故があってからじゃ遅いですよねー寝返りも自由自在にうてるようになってきてて、ハイハイも始まったら何するかわからないし…
飲みにいくなら勝手にしてくれ!って私は思っちゃいます
-
uyuchan
飲みに行っても全部自分でやってくれるなんて羨ましいです。
私も飲みに行くのいいけど巻き込まないで!って言って怒ってきます😓- 5月21日
スマイル⠒̫⃝
飲みに行く日は、自分で子どもをお風呂に入れる変わり、行き帰りは旦那にも、自分でどうにかしてもらった方が良いと思います!ワガママすぎますよね。子どものことを思えばそんな言動は絶対にしないはずです。自分のことしか考えてないよいに思います。厳しい意見ですみません。
-
uyuchan
全然厳しい意見じゃないです😭
本当にあんさんの言う通りです。
自分の事しか考えてないんです。
呆れます(;_;)- 5月21日
ありす
うちは飲みにも行かせませんよ!
元々そんなに飲みに行かないから大丈夫みたいですが...私も飲みに行けないのに夫だけ飲みに行くなんて都合が良すぎるので妊娠中から約束しています。
仮に飲みに行ったとしても家族に迷惑かけるなんてあり得ないです。
私ならなんで結婚したん?って聞きます。
-
uyuchan
素敵な旦那様ですね(T ^ T)
うらやましいです。
本当に結婚する前となんにも変わってない(;_;)- 5月21日
よっち
ありえないと思います!
子供が寝てるのおいたまま迎えに来いと言うことですか?
子供いるなら子供が最優先。
自分で勝手に行って、勝手に帰ってこいって感じですね。
週一の飲みも私からしたらありえません(>_<)
行くなとは言わないけど、せめて回数減らして欲しいと思っちゃいます(^^;;
娘のプリケツさいこー!
えっ?ありえません(笑)
退会ユーザー
自分一人で行けないなら行くなって言いたくなりますね!
そもそも子供に合わせて生活をするべきだと思うので、段取りが悪いとかじゃなく、終わるまで待てって感じです(-_-)それか早めに風呂に入れ!ですね(^_^;)
でも送る必要も迎えに行く必要も全くないと思います(・∀・)
naami
初めに謝っておきます(>_<)
読んで凄く腹が立ちました!
ごめんなさい...
週1で飲みに行くのはまだ許せますが
お風呂入ってすぐ送れとか、
深夜に迎えに来いとか、
奥さんのこと何だと思ってるのか!
湯冷めして風邪を引いたら、
迎えに行ってる間1人にして
何かあったら責任取れるんでしょうか。
深夜に起こされて
家事と育児で疲れて眠いですよね(怒)
子供が小さいのにもっと協力しろって、
子供が産まれる前のようにはいかないって
分からないんですかね...
私が同じ立場だったら
もうお風呂はお願いせずに
ママが1人で入れてあげて、
飲みに行くのも帰るのも
自転車なりタクシーなり
(もちろんお小遣いの中から)
自分でやってくれ!って言います。
それが嫌ならもっと協力して!
って逆に言ってやります!
ι(`ロ´)ノムキー
すきよちゃん
個人的な意見ではありますが、
お子さんがまだ6ヶ月手のかかる時期なのに
それはちょっとどうなのかと…
お子さんがもう少し大きいなら
週一の飲みでも構わないと思いますが
まだ6ヶ月なのに週一は飲みに行きすぎな気がするのは私だけなのでしょうか(;_;)
お子さんまだ小さいですし湯冷めし万が一体を壊してしまった場合、貴方も悲しいだろうしお子さん自信が一番苦しくて辛いと思います。
たまに車で送ってあげるのはいいかもしれませんが毎回は控えたほうがいいと思いますよ。
お迎えも別に行かなくていいと思います
nori8
なんで飲みに行くことに協力しなきゃいけないんですかね⁈週1で飲みに行かせてもらえてること自体感謝するべきですよ。赤ちゃんがいるのにそんなに自由にさせて優しいですね😢
段取りが悪いとか思うならなおさら1人で勝手に行けよ、て感じです。自力で行けないような場所に飲みに行くなんて言語道断!
退会ユーザー
私のとこも週1で飲みに行ってます💦
男って本当に自分勝手だし子供ですよね💦
もうちょっと子供のことも考えて欲しいですよね…(´・ω・`)
松キノコ
うちの旦那も同じように飲みにいきます。送り迎えは最初の頃してほしそうにしでしたが、旦那の勝手に立てた用事なので、そんなの知らん!
というか、まだ夜泣きもあってまともに寝れない私によく言えたなと真顔で答えました。
そんなの知らない!やだ!とはっきり言ってやりましょう(`◇´)ゞ
ちょろぺん
協力されんと飲めないなら飲むなって感じです。
ちーたん(^ ^)
まず週1の飲み会に驚きました。
発言も親として無責任な気がします。まあ、酔っ払ってての発言だとは思いますが…
私なら無視です。自分が好きで家を空けてるんだから自分でなんとかしろ!と思っちゃいました^_^;
ひーこ1011
うちも子供いない時は駅まで送り迎えしてましたが、今は自転車か歩きで行ってます。
子供生まれたら前と同じは無理ですf^_^;
子供第一で考えて欲しいですね(´・ω・)
自力で行くのも当たり前ですが、2人の子供だからお風呂入れるのも当然やってもらうべきです!
こっちが1人ですべて背負う必要ないですよ〜!!
パパとお子さんとのコミュニケーションにもなりますしね☆
週一で飲みとか多いし!
せめて月1〜2なら許せますが、週一で行くなら、自分のことは自分でやって、その上でもっと手伝ってよ!て思っちゃいます(乂`д´)
uyuchan
やっぱりありえないですよね。
ふざけるなと思ってるのが私だけじゃなくて安心しました😢