※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち〜ちゃん
家事・料理

節約しながらでも美味しく作れるお菓子&料理&お弁当のレシピ教えて下さ…

節約しながらでも
美味しく作れる
お菓子&料理&お弁当のレシピ教えて下さい♡

コメント

ままり

郷土料理らしいのですが、ひやき 美味しいです!基本は砂糖をのせますが、バナナやチョコを入れても◎です♪
ホットケーキミックスがあればスコーンも簡単に作れます!これもバナナ入れてみたりチョコチップを入れたりいろいろアレンジしてます。ホットケーキも作れますし♪
ちくわを買ってちくわの磯辺揚げは冷凍を買うより作るほうが安いです!私は小麦粉と青のりを水で溶いて揚げ焼きにします♪
とり天はたくさん作って小分けにして冷凍してます(笑)
お好み焼きとかも作って冷凍してるとふとお腹空いたときに最高です★
油たくさん使いたくないので(後処理がめんどう)とり天とか唐揚げも揚げ焼きです(笑)
オクラの胡麻和えやほうれん草の胡麻和えは簡単にできて、冷凍も◎お弁当の彩りとしても使えます!砂糖醤油ごまでできるので簡単ですよ♪

さっちゃン♡

うちはホットケーキミックスとウインナーでアメリカンドッグをよく作ります!笑