※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
妊活

自然流産前に胎嚢が消えた方いますか?どこに消えたのでしょうか?

胎嚢が1度確認されたのに、消えてしまってその後自然流産した方いますか??

自然流産する前に胎嚢はなくなってたのですが、どこに消えてしまったのでしょう?💦

コメント

necoco

胎嚢の成長が止まると少しづつ子宮内膜に吸収された後、そのまま内膜も剥がれて生理になり排出されます。

• necoco

necoco

追記ですが、私は最初の妊娠が6週で小さい胎嚢しか確認出来ず3週間後に自然流産になりました💧

• 2月20日
  • Happy♡

Happy♡

コメントありがとうございます。なるほど、そういうことですね😭
    早い段階で大きめの胎嚢が確認され、先生からもとても順調!と言われた矢先、茶おりが出て胎嚢が消えており、天国から地獄です😭

• 2月20日
  • necoco

necoco

辛いですよね、お気持ちわかります。
    でもきっとまたすぐにお腹に戻って来てくれますのであまり落ち込み過ぎない様にしてくださいね。

• 2月21日
  • Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😭

• 2月21日