コメント

かいじゅうたちのママ
西の京さくら保育園に通っています!
先生方はとっても優しくて子どもたちもすごく懐いています✨

ききらら
芝生いいですねー😊💕ハイハイの子でものびのび活動できそうですね❗️
本当にありがとうございます🙇♀️最後に1つだけ聞いてもいいですか?見学ではきっとあまり分からないと思うので、、遊びの中で子ども達が話し合ったり、考えたりする時間?保育?ってあったりしますか??👀

るきママリ🔰
西の京さくら保育園は良いって聞きますよ!
私の母が以前給食を作りに言ってましたが先生みんないい先生だと聞きました!
私も息子を西の京さくら保育園に入れたいと思ってるのですが空きがなくって(´;ω;`)
だから、今はミナーラのさくら保育園に息子は通ってます(*^。^*)
-
ききらら
回答ありがとうございます!
やっぱり西の京が人気なのですね👀👀❣️すごく評判がいいのですね、、❣️
給食にも力入れていたりするのでしょうか??
西の京さくら、人気なだけあって入れないんですね👀💦ちなみにフルタイムで勤務されてるんでしょうか??- 2月23日

るきママリ🔰
人気ですね!
もぉ、母は西の京さくら保育園で給食を作ってないので今はどおか分からないです(*^。^*)
フルタイムで勤務してます!
-
ききらら
みなさんおっしゃるので、相当素敵な園なんですね🥰ちなみに、るきママリさんはどんなところが気に入って、入れたいと思ったか聞いてもいいでしょうか??
フルタイムでも入れないなら、私も希望しても無理そうですね💦💦- 2月23日

るきママリ🔰
今、息子が通ってる保育園が西の京さくら保育園の系列の園さんです。
凄く先生みんなが親身になってくれてステキですよ!
今の園が少し家から遠いので西の京さくら保育園に転園したいんです!
入るのは中々難しいですね(´;ω;`)
-
ききらら
ミナーラの園が、系列の園なんですね!👀❣️
先生が素敵な方ばかりなんですね✨先生が素敵だと安心して子どもあずけられるからいいですよね😊✨
近い園がいいですよねー。。
でもフルタイム+きょうだいがいないと入るの難しそうですね😢- 2月23日
-
ききらら
たくさん答えてくださりありがとうございました🙇♀️🙇♀️✨参考にさせていただきますね!!!
- 2月23日
ききらら
お返事ありがとうございます!!西の京さくら保育園見学行ってみます!さくら保育園、人気の園だと聞いたことがあるのですが、、
保育内容などに不満とかはないですか?
かいじゅうたちのママ
特に不満はないです!
2歳から英語、3歳から体操
4歳から音楽といろんなこと
やってくれるので
ここにして良かったなって思ってます😆
ききらら
不満がないってすごくいい園なんですね👀✨
一度調べた時に少し園が狭そうな印象だったのですが、子ども達はのびのび楽しく過ごせてるでしょうか??
保育の内容や先生が素敵であれば多少他のことが大変でも頑張って通わせたいなぁと思ってるところです!
↑見学いく前から色々聞いてすいません。。
かいじゅうたちのママ
うーん、たしかにお部屋とかは少し狭いのかな?
園庭もドーンと広いってわけではないですが、
半分芝生になっていて、ハイハイの子でも園庭に行けるのはすごくいいなーって思いました😆
先生方もほんとに穏やかで優しい方ばかりです✨
なんでも聞いてください🥰
ききらら
芝生いいですねー😊💕ハイハイの子でものびのび活動できそうですね❗️
本当にありがとうございます🙇♂️🙇♀️最後に1つだけ質問してもいいですか?見学ではきっとあまり分からないと思うので、、遊びの中で子ども達が話し合ったり、考えたりする時間?保育?ってあったりしますか?👀💦
かいじゅうたちのママ
あーどうでしょう💦
まだ年長じゃないのでわからないです😅
見学のときに先生に質問してみてもいいかもです😎✨
話し合ったりするのはそのときの担任にもよるのかな?
私も保育園勤めなんですが、
年長の先生は結構自分たちで考えさせたりと
いろいろ考えてやってはります✨
ききらら
先生に質問してみます✨そして保育士さんなんですね!保育士さんが選ばれた園ならさくら保育園絶対すてきな園ですね❣️🥰見学行ってみます!
お忙しい中たくさん質問答えてくださりありがとうございました🙇♂️🙇♀️
子どもの気持ちや経験を大事にしてくれて、考えさせたり話し合いを丁寧にしてくれる園、もし他にもあれば候補にしたいのでまた教えてもらえたら嬉しいです!🙇♂️🙇♀️
かいじゅうたちのママ
コーナー遊びを作れるほどの広さはないように思います💦
でもいつもおもちゃは2つは出してるように思います!
ごちゃっとならないようにスペースはわけてるような感じかな?😊
まあ、1歳でコーナー遊びは少し難しいようにも思いますが、年長クラスはコーナー遊びしてたと思います😊
かいじゅうたちのママ
普通におもちゃですね!
ブロックとか車、電車、製作も月一はしてるように思います😊
かいじゅうたちのママ
4月から1歳児クラス入園ですか?😊
かいじゅうたちのママ
わー✨そうなんですね😊
下の子と同じクラスになります!!
よろしくお願いします😆
かいじゅうたちのママ
0歳から行ってます😊
ドキドキしますよね✨
でも本当にいい先生ばかりです🥰
息子たちは先生が大好きで帰りたくないと言うくらいです😅
お仕事もお互い頑張りましょ😊