コメント

ままり
娘が病児保育を利用した事があります。罪悪感、わかります😭😭
ごめんね〜あなたの生活の為に仕事に行かなきゃだからね〜🙏と思いながら預けていました。
病児保育で、診察してもらえたり、必要に応じてお薬も処方してもらえたので安心だと思う面もありました。
ままり
娘が病児保育を利用した事があります。罪悪感、わかります😭😭
ごめんね〜あなたの生活の為に仕事に行かなきゃだからね〜🙏と思いながら預けていました。
病児保育で、診察してもらえたり、必要に応じてお薬も処方してもらえたので安心だと思う面もありました。
「産婦人科・小児科」に関する質問
昨日の夜、38.4°Cまで熱が出ましたが、今測ったら37.1°Cまで下がりました。 ベビーサークルの中でつかまり立ちしてテレビを見たり、おしゃべりをしたり、ウロウロしたりといつも通りですが、念の為小児科を受診しようと思…
年長さんで打つ予防接種なんですが 今小児科にお電話したら 3つ打つのがあるみたいで 2つは任意で7000円かかります! と言われたんですが 皆さん任意の予防接種も打ちましたか?
大野城市にある「さたけこども発達クリニック」について教えてください。 娘が他院で十分な聞き取りも検査もなく短期間で発達障害と診断されました。そのためセカンドオピニオンを考えています。 「さたけこども発達クリ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
花
ありがとうございます😢
保育園と同じ法人でも場所は全然違うし娘は初めて行くところなので不安だろうな〜と思うと申し訳なくて、、
病院と連携されているところなんですね!
羨ましいです🥺
でもわたしも生活のため、と思って預けてきます!
このモヤモヤを夫に話しても「しょーがない」で済まされるので、聞いてもらえてアドバイスいただけて嬉しかったです🥰
ままり
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
娘も最初は不安そうでしたが、家にはないおもちゃなどたくさんあって意外と楽しく過ごしてくれたみたいでした🙂
病院の中にある病児保育だったので、何かあればすぐに先生に診てもらえました😀
子どもが小さいうちは、風邪などで保育園行けなかったりする事が多くて大変ですよね😭😭
子どもが体調悪くて保育園行けないから、自分も仕事に行けない、、職場の人にまた休みか。って思われそう。。ってモヤモヤするより
病児保育で預かってもらって
出勤した方が自分の精神的にも良かったなと思いました。
(よっぽど体調が悪そうな時は仕事休んで自宅で看病しますが、、😢✨)
娘さんに申し訳ない気持ちも
めちゃくちゃわかりますっ😭🙏でも、私は遊びに行く訳ではなく、生活の為仕事に行くのだから悪い事はしていない。。!と自分に言い聞かせていました😂🙌
ウチの旦那も、しょうがない。って、そんな感じでしたっ😂💦
花
おはようございます😊
預けてきました!
やはり別れ際は泣いていました😅
本当におっしゃる通り、仕事に行けず周りの人に迷惑かける&印象悪くなると思いモヤモヤ〜とします。。
そうですよね!悪いことしているわけじゃないし預けるために病児保育があるんだし、もう少し堂々としてみます!笑
夕方は早退して早めに迎えに行きたいと思います🥰
わたしの話に付き合ってくださって本当にありがとうございます!!
ままり
お疲れ様です🙏✨
私も最初預けた時は
通勤中の車の中で泣きました😭笑
早めのお迎え、娘さん喜ぶでしょうね☺️☺️
お仕事ファイトです💪✨!!