リッチェル補助便座の使い方や掃除方法について教えてください。他の補助便座の置き方も知りたいです。
トイトレでリッチェル のポッティスの補助便座を購入しました。
リッチェル の補助便座スタンドも併せて購入しようと思いましたが、Amazonの口コミで直ぐに落ちると書かれていたので迷ったまま購入していません😭
子供が嫌がらずに便座に座ったのでこのままリッチェル を使用するのですが、皆さんは補助便座はどのようにトイレ内に置かれてますか?
また、使用後はどのように便座の掃除をされているか、教えて頂けると助かります🥺
- ママリ
コメント

cornus
うちはそのスタンド使ってましたけど、全然落ちなかったですよ〜。
上の子の時にはこういうスタンドがあるなんてしらなかったので、すごく便利だなぁと思い使ってました。
床に置いたり立て掛けたりするのも気が引けてたので、ストレスなく過ごせましたよー。
cornus
掃除に関しては使用の度にはしてなかったですねー(><)
毎朝トイレ掃除するので、その時にトイレに置いてるシートタイプのクリーナーで拭いてました。
ママリ
コメント有難うございます!
落ちないパターンもあると知り、高い物でもないので買ってみようと思います☺️
スタンドが無いと床に置くことになり、毎回全体を吹き上げるのも大変だと思ってたので、掃除もシートでぱぱっと済ませられるなら楽ですね✨