幼稚園で関わりたい/苦手なママについて相談です。園バスで他のママとの交流がなく、新しいママと仲良くなりたいと思っています。同じ停留所のママについての情報を求めています。
幼稚園で、苦手なママ、関わりたくないママ、どういう方ですか??(見た目でも中身(行動や性格)でも👌🏻)
逆に(?)見た目が若くて関わりづらいとか、いつも綺麗にし過ぎてて声掛けづらい(気が引ける)とかありますか?😅
また、こういう人と仲良くなりたいとか、声掛けやすいとかあれば教えてください😌
去年から幼稚園通ってますが、園バス登園で同じ停留所を利用する人がおらず、保護者の出番も少ない園で他のママと会う機会も全然なく、1年通って仲良いママが出来ませんでした😭
春には長女が年少さんに進級し、真ん中の長男が年年少で入園になり、新しく入園する子達が何人か同じ停留所を使うみたいで、仲良くなれたらなと😌💭
特に園バス登園している方、同じ停留所を使ってる方の中に苦手な人いたら教えていただきたいです😭
- ママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
non_no
娘の同級生のママさんで苦手な人います。あいさつしてもお辞儀するだけ、、、声聞いたことないです!笑
他のママたちも同じこと言ってたので私にだけじゃなくて良かったですが😂
ママリ
私は年齢や派手さや地味さは気にならないんですが小汚い人は関わりたくないんです…😂😂
後は挨拶しない人は論外です!!
-
ママリ🔰
ちょっとわかります😅
年齢や派手さは気にならないなら良かったです☺️
挨拶しないは論外ですよね!!
回答ありがとうございます!- 2月21日
ゆいx
親しくないのにsnsやスマホのメアド聞いてくるママには警戒しちゃいます😅💦
-
ママリ🔰
そんな人いるんですね😱
スマホのアドレスからもSNS探せたりしますもんね💧
退会ユーザー
強気な人ですかね😅
あとは、自分の輪は絶対作ります!みたいな人も苦手です😓
声かけやすい人は笑顔で明るく挨拶してくれる人です😊
-
ママリ🔰
強気な人、自分の輪作る人、すごくわかりますわたしも苦手です😱
やはり笑顔と挨拶ですよね✨
アリアナ好き
おしゃべりが好きで一方的にずっと話してくるママや、人の悪口を言うママ…
あの人は好きあの人は嫌いとハッキリ言ってくるママ…
ですね💦
見た目や挨拶ももちろん大事ですが、中身を上げるなら実際にいたママの中で嫌な人を例にしてみました😅
-
ママリ🔰
噂話大好きなママとかも嫌ですよね😰
慣れると結構おしゃべりになってしまうタイプなので、そこは少し気をつけようと思います!!😭
参考になります☺️
agtm
まだ私の子供は幼稚園に通っていませんが私も来年から子供が幼稚園に通うので色々考えちゃいます😭
見た目が若いからや綺麗にし過ぎてて声かけづらいというのは私は全然ないです!
やっぱり見た目というより
その相手の方の雰囲気とかがなにより大切かなと思いました😊
苦手な方は、
初対面でもズバズバ
はっきりモノを言う方
ですかね🥺
こちらが返す言葉に
つまるくらいの😱
以前そんな方がいて
嫌というより引きました😅
-
ママリ🔰
良かったです☺️
以前、送り迎えで毎日バッチリメイクは引くと仰られてる方がいて……
わたしはメイクしたりオシャレするのが好きなので、自分で言うのもあれですがどちらかというと綺麗にし過ぎてる方かなと思うので💦(娘のクラスの中では)
そういう方って自称サバサバ系ですよね^^;
-
agtm
多分毎回バッチリメイクで引くと言う方は自分が全然メイクとかしてない方なんじゃないかなーと思います⭐️
自分がメイクとかする方の人だと引くって表現はでてこない気がしますよね😊
メイクして迷惑かけることってないと思うので気にしなくていいと思いますよ💗
そうですね😳
私サバサバした人は
好きですがサバサバにも
色々あって口が悪くて
バーーッと言いたいこと
言う方は苦手です😂笑
仲良いママ友さん
できるといいですね🌷✨- 2月21日
ママリ🔰
当たり前ですが挨拶はしっかりしてるので大丈夫そうです☺️
その方は違ったようですが、人によって態度変えたりは論外ですよね😂
回答ありがとうございます!