※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきん
お出かけ

以前にも質問させて頂いたんですが…今週末、横浜で友人の結婚式がありま…

以前にも質問させて頂いたんですが…
今週末、横浜で友人の結婚式があります。

ですが、コロナウイルスが不安でしょうがないです💦
今私が妊娠中というのもあり、旦那は出席自体をあまり良く思っていません。

私もできることならリスクは避けたいですが、新郎新婦共に友人で、さすがにあさってのキャンセルはできないと思っています😓

アルコールスプレー
除菌シート
手ピカジェル
マスク

は持っていってなるべく徹底しようとは思ってますが、他に何かいい対策などありますでしょうか?(>_<)

コメント

ちびじんべえ

もう何が何だかわからないですよね💦

あとは食事と睡眠に気をつけて、免疫力をなるべく下げないようにするしかないと思います😥

• どきん

どきん

そうですね💦
    妊娠しているのと横浜っていうのとで不安で😭
    さすがに結婚式でマスクは無いですよね😣
    しっかり睡眠はとれるようにします😭

• 2月20日
  • ちびじんべえ

ちびじんべえ

それから吊り革手摺りは触らない、手押しのドアなどは肘で押して開けるなど、掌や指でなるべくあちこち触らないのがよいと思います。

• 2月21日
  • どきん

どきん

あちこち触らないように気を付けるのも大切ですね💦
    お祝いしたい気持ちはあるんですが、なんだか複雑な気持ちです😓
    教えて頂きありがとうございます😣

• 2月21日
ぬー

それ前後はとにかく睡眠とちゃんとした食事をとることですかね、、😭

• どきん

どきん

免疫力下げないようにするしか無いですね~😭
    電車も会場も怖いです~😭

• 2月20日
しんママ

目から感染するとも言われているのでメガネしてない方なら伊達メガネも気休めですがしてみてもいいかもです。

頻繁にお茶を飲むのも有効らしいです!

帰宅後はすぐに手洗いと洗顔、なんなら髪もすぐ洗って、
コートと鞄にファブリーズふりかけるくらいでしょうか🤔

• どきん

どきん

確かに喉が乾燥するの良くないってテレビで言ってましたね!
    お茶と飴も持っていこうと思います!

もう帰ったらすぐにお風呂行きですね😅

• 2月20日
ひち

もしどうしても…ってなったらご祝儀とプレゼントを後日郵送するなりして不参加にしちゃうかもです、私なら😭
ごはんは同じテーブルの人で食べてもらって…ご祝儀はもともと渡そうと思ってた額を包んでプラスプレゼントすれば…体調不良ってことにして…とか考えちゃいます💦
行くとなったら時間ギリギリに行って、帰りは速攻帰ってきて、なるべく滞在時間を減らすようにも努めますかね💦

• どきん

どきん

正直、お腹の子どもに何かあったら一生後悔するって思ってます。
    ただ新郎新婦共に友人ですし、参加する仲間内でもドタキャンのような感じになるのはみんなからよく思われないだろうとか、今後の付き合いもあるので参加するしかないかなっていうのが正直な気持ちです💦

ギリギリまでマスクとかしてるくらいは許されますかね😂
    終わったら速攻帰ってきます笑

• 2月20日
毛布にくるまって冬を越す

書かれてるものの他にクレベリン系の空間除菌剤の携帯用を追加します💦
気休めだとは思いますが😓

あとihada系の顔にスプレーしてウィルスをよせつけない類のものも使っていきます‼️

• どきん

どきん

クレベリンの携帯用のやつは私の周りのドラッグストアでは全滅でした😱

ihadaのスプレーは知らなかったので明日見てみます!
    ありがとうございます✨

• 2月20日
  • 毛布にくるまって冬を越す

毛布にくるまって冬を越す

クレベリン、うちの近所も全滅で少し割高ですが私はアマゾンで買いました😭

ihadaは結構ドラッグストアで見かけるので入手できるといいですね✨

• 2月20日
  • どきん

どきん

なるほどアマゾン!でも今から注文じゃ土曜日までは厳しいかな😣💦

薬局何件か回ってみます!
    最悪アルコールスプレー浴びます😂笑

• 2月21日