子育て・グッズ 生後2ヶ月の予防接種後、37.9度の熱があり、ミルクを飲ませても吸わない状況。水分補給のペースについて相談したい。 先ほど、生後2ヶ月の予防接種後の発熱、水分補給について相談させてもらったのですが、 37.9の熱があり、ミルクを飲ませたのですが 30のんでもう吸わなくなっていらないとなりました。 水分補給はちゃんとさせてあげたいので、 どのくらいのペースであげるのがベストでしょうか、、、 ぐずぐずもせず、ぼーっとすることが多いです😣😣 最終更新:2020年2月20日 お気に入り 1 ミルク 予防接種 生後2ヶ月 水分補給 ぴけたろう コメント あんどれ ミルクはお腹に負担かかるので間隔あけた方がいいですよ💦 こまめにあげるなら白湯がいいと思います。 2月20日 ぴけたろう とりあえず今のところは3時間おきであげてたので、それを聞けてよかったです😱😱 白湯をこまめに10とかあげてみて様子見して見ます!ミルクはそのままいつも通りの間隔であげてみます!ありがとうございます😣😣🍒 2月20日 あんどれ 汗かいてなければ脱水にはならないと思うので、あまりたくさん飲ませなくても大丈夫だと思いますよ😄 早く熱下がるといいですね! 2月20日 ぴけたろう ありがとうございます😣 今日はちゃんと様子見て明日までひきずるようなら受信したいと思います! 2月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴけたろう
とりあえず今のところは3時間おきであげてたので、それを聞けてよかったです😱😱
白湯をこまめに10とかあげてみて様子見して見ます!ミルクはそのままいつも通りの間隔であげてみます!ありがとうございます😣😣🍒
あんどれ
汗かいてなければ脱水にはならないと思うので、あまりたくさん飲ませなくても大丈夫だと思いますよ😄
早く熱下がるといいですね!
ぴけたろう
ありがとうございます😣
今日はちゃんと様子見て明日までひきずるようなら受信したいと思います!