※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
雑談・つぶやき

今日、小規模の子育て広場に10カ月の娘と行き帰り際に2歳の子に娘が平…

今日、小規模の子育て広場に10カ月の娘と行き
帰り際に2歳の子に娘が平手打ちされました。
利用時何度か、2歳の子の使い終わった玩具を娘が触ろうとした所取り上げられたりしたので、貸借りが出来ない子なんだなって思い近寄らず遊んでいたのですが帰りに
平手打ち…しかも、親と支援員さんが謝るだけ…その子には注意も謝らせる事もなく。しかも、怪我の確認も無く
しかも、支援員さんに「すぐお母さんに抱っこしてもらったから泣かなかったね。」って、違うよ…初めてのことでびっくりして固まったんだと思います
車に乗って帰るまでずっと耳を抑えて泣いてました。
やっと娘が子育て広場に慣れたのに、また行こうって気分にならなくなってしまいました。
すぐに守ってあげれなくてごめんね。

コメント

10ヶ月の子に平手打ちって、、、😓
どんなに怖くて痛かったことか、、、
近寄らず遊んでいたのにわざわざ平手打ちしにきたんですか🤔?
なんか色々腹立ちますね😖
あいすさんもお子さんも夜はゆっくり眠れますように✨

• あいす

あいす

ありがとうございます😊
    帰りの準備をしていて、娘が相手の子をジーっと見ていただけで、凄いスピードで走って来て平手打ちされました😭
    今日は、私から離れないです

• 2月20日
ナチュラルチーズ禁止中

辛い思いをされましたね…
親御さんも、自分の子は手が出るとわかっているならもっと見ていてほしいですね😖同年代ならまだわかりますが、0歳にやってしまったんですね🤦

• あいす

あいす

何もしてないのに、叩かれるのは辛いです。

• 2月20日
かつらぎ

自分の娘も、子育てリラックス館で同じ目に遭ってます💦
お友達を大切にしない、ましてや赤ちゃんに向かって手を出すなんて、本当に有り得ないですよね!

娘が遊んでいるおもちゃを奪ったり、殴ったり蹴飛ばしたり…子供は加減を知らないので、見てるこっちも痛々しく感じます💦

それでも親は謝りません!叱らない育児をしているそうで…

めっちゃ腹立つし、もう二度とこんなとこ来るか!と何度も思いましたが、幼稚園まで自宅保育頑張るためにも、年上の子との交流に慣れて欲しくて…その子も4月に保育園決まってるので、それまで我慢して通ってます😵

• あいす

あいす

返信ありがとうございます😊
    かつらぎさんも同じ体験されてたんですね💦

人に手出したり物を蹴飛ばしたりする子見ると、将来不安になりますね😣

叱らない育児ですか…

私も我慢して通おうかなと思います!

• 2月20日