最近怒りや嫌なことがあると、叩いたり物を投げたりすることがあり、友達と遊ぶときも不安を感じています。怒っても泣かなくなり、意地悪な子になるのではないかと心配しています。他の方はどのように対処していますか?
この先心配です…
最近怒られたり嫌なことがあると、叩いたり物を投げたりします💦
お友達と遊ぶとき、物を持っていると叩いてしまいそうで不安です😢
もちろん叩いてしまった場合はキチンと叱りますが、あまりわかってない様子で。
私が怒り過ぎてるのか、叱っても泣かなくなりました💦
皆さんはどう対処してますか?
仲良く遊んでほしいし、優しい子に育ってほしいです…
けど、このままだと意地悪な子になるんじゃないのかと心配です…
- 3児ママ🤍(生後8ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ねこひた
うまく感情が伝えられないだけのような気がします!
うちの子も未だに投げたり叩いてきたりしますよ笑
言葉が出てくるとしっかりと言ってくれるようになります◎
今はやってしまったらダメときちんと教えてあげてください(*´꒳`*)
向日葵
うちの子も怒るとおもちゃ投げます💦
自我をすごく出してくるようになりました!
おもちゃ投げられた時は、わざと私がその近くに行き、当たったフリしてめっちゃ泣き真似してやります。笑
心配そうに見てきます。笑
-
3児ママ🤍
コメントありがとうございます😊
自我半端ないですよね…💦
それ良いかもです笑💕
通用すれば良いんですけど😭
今日は物投げられてイライラしてしまって😭
とりあえずシカトです笑- 2月20日
3児ママ🤍
コメントありがとうございます😊
そうなんですかね…
なんかワザとダメなことをやったりするので、怒るのも疲れてしまって😭
きちんとひとつひとつ伝えてみます!💦
ねこひた
うちもわざと壁紙剥がしたり引き出しの中身をかっ散らかしたりして顔見るとニヤリと笑います…笑
その都度怒るようにはしてるのですが怒るってすごく疲れますよね(>_<)
3児ママ🤍
やーー😭!!
困りますね…
怒るのは本当に疲れます😢
ねこひた
賃貸じゃなく義実家なのでまだましかもですがそれでもほんと申し訳ないです(´;ω;`)
ひどいときは怒らない時間がないほど1日中怒ってました(つω-`)
3児ママ🤍
あーそれを聞いて安心しました😭
怒られてるのに慣れてしまってるのか心配ですが…笑