※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
妊活

昨日リセットし、明日病院でホルモン値を確認して採卵の注射が始まります。アンタゴニスト法で治療予定。同治療法の方、注射や内診の間隔や採卵日の経験を教えてください。

昨日リセットし明日朝病院行ってホルモン値みて注射の始まり💉
初めての採卵でわからないことばっかりだけど先生に任せて頑張ろ!
注射も痛いって聞くし勤務時間バラバラの仕事しながら大変だけど赤ちゃんの為!頑張ろ!!
アンタゴニスト法でやる予定なのですが同じ治療法で行った方、注射や内診は何日おきでしたか?
また注射初めていつ頃採卵日決まりましたか?

コメント

☆

私も初めての体外受精でアンタゴニスト法でした!
注射は自己注射を選んだので家で自分で打ちました。診察がある時は打ってもらって帰りました。採卵まで11日間注射しましたよ😀診察(内診)も採卵日が近付いてくると2日置きぐらいで行ってました。
採卵日が決まったのは注射を始めて13日目でしたね🍀
分からないことばかりで、怖いし不安だろうけど頑張ってくださいね!

• pipi

pipi

コメントありがとうございます!
    私は病院での注射を選択したので毎日通います😅
    注射だけなら時間過ぎても大丈夫と言われたのですが内診増えると大変ですね😭
    採卵日決まるまで結構かかるんですね😅
    生理始まってから何日目で採卵でしたか?

皆さんに意見もらいながら頑張りたいと思います!

• 2月20日
  • ☆

卵胞がどのくらいできたか確認して、それによって注射の濃度も変えたりとかしてたので最後のほうは内診増えましたね💦
    採卵は生理が始まってからだと15日目でしたよ😀
    注射は通われるんですね!
    大変なことばかりですが頑張りましょ🍀

• 2月20日
  • pipi

pipi

やっぱり内診しないとわからないですもんね😅
    そうなんですね😅
    仕事の休み希望が1カ月前に出さなきゃ行けなくて大体の感じで生理から17日目にとってしまったのでもしかしたらもっと早く休み取らなきゃ行けないかもですね😭

• 2月20日
  • ☆

私も仕事しながらなので、明後日診察とか言われたら急遽お休みもらったり、交代してもらったりとなかなか大変でした💦前もって分かればいいんですが、こればっかりは仕方ないですよね😣
    pipiさんの職場が治療に理解のあるところだといいですね🍀

• 2月20日
  • pipi

pipi

私のところ理解してもらえないので言わないで治療してます😭
    採卵の時は仮病使って無理矢理休みます!!笑

• 2月20日
  • ☆

そうなんですか💦
    それはなかなか大変だろうけど、無理しないよう体を大事にしてくださいね😣

• 2月20日
  • pipi

pipi

ありがとうございます!
    最後にお聞きしたいのですが何個取れて何個受精したか教えていただけませんか?

• 2月20日
  • ☆

10個採れて全部受精しましたが、そのあと分割が進まず、結局1個しか凍結できませんでした😭なので、また来月採卵する予定です!
    注射に内服に採卵…頑張ります!pipiさんもいい結果が出るといいですね😊

• 2月20日
  • pipi

pipi

そうだったんですね😭
    ☆さんも仕事しながら大変だと思いますが頑張りましょう😂

• 2月20日