生後3ヶ月の次男が風邪で鼻水と咳がひどい。ミルクの摂取が少なく、吐き戻しも。熱はないが心配。様子を見ていて大丈夫でしょうか?
生後3ヶ月(あと数日で4ヶ月)の次男が風邪を引き、鼻水とそれによる咳がひどいです。 様子を見て吸引器で鼻水を吸ったり、もらってきたシロップ薬をのませてます。
ただ、昨日今日はミルクの量が極端に少なくなってしまい心配になってきました。いままで少なくても140〜、マックスで200飲んでます。今日は1回で40〜90しか飲みません。頻回にしようにも他の時間はずっと眠っています。先程はミルク後、縦抱きした拍子に結構な量を吐いてしまいました。昨日の夜も多めの吐き戻しがあります。きっと胃腸も弱って働きが鈍くなっているのかと…
熱はありません。
このまま様子をみてて大丈夫でしょうか?
機嫌は悪くはありません。咳がつらそうですが…
- moka(生後8ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
あまリ飲みが少ないようなら
病院行きます😔
起こしても飲みませんか?
退会ユーザー
ミルクが飲めて眠れていたら様子みますが、
あきらかにミルクの量が減っていたら病院に行きます😣💦それか、一度電話で聞いてみるかもしれません。
土曜日から3連休ですし明日の朝イチ電話してみては?☺️
-
moka
そうですよね…土曜日から3連休… 今日は全部で500弱飲みました…いつもは900弱飲むんですが…うーん。
- 2月20日
moka
泣いたら飲ますようにしてましたが10とか40とか…
今日は全部で500弱でした…少なすぎってほどではないのかなぁ…よくわからなくなってきましたf^_^;
退会ユーザー
うちの子は
平均600なので
少なくはないですが
mokaさんのお子さんは
どれくらい飲むんですか😔?
10とか40は
少なすぎますね😵💦
moka
うちは完ミなので普段は850〜950くらいです!
今日耳鼻科に行ってきました!軽い肺炎になってるとのことで抗生物質もらって様子見てます。
水分補給が少ないからかよだれがすごく粘ってます…
退会ユーザー
心配してました😭!
軽い肺炎に
なっちゃってるんですね💦
頑張って
飲んでほしいですね..。