永井マザーズホスピタル・永井ウィメンズクリニックの待ち時間や予約について教えてください。どちらがおすすめですか?
埼玉県三郷市の永井マザーズホスピタル・永井ウィメンズクリニックに通院されたことのある方に教えていただきたいです🥺
1人目を出産して2年が経ち、職場復帰等で最近はストレスも多く、生理周期が安定せず、先日は初めて不正出血がありました…そこで婦人科に行きたいのですが、仕事の関係上どうしても土曜日に主人に上の子を預けて通院せざるを得ません🙇♂️永井さんは評判が良く、行きたいのですが待ち時間は長いですか??また、HPを見ると完全予約制のウィメンズクリニックと予約不要のマザーズホスピタルがあるのですが、どちらの方が良いでしょうか??
- ピット(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
misa
三郷市に住んでます☺️
妊娠中通ってました!(札幌へ里帰りだったため出産はしておりません)
お住まいにもよるかと思いますがクリニックは三郷駅からすぐで行きやすいので、妊婦検診はほぼクリニックに行ってました!!
待ち時間で考えたらクリニックの方が短いと思います!
1時間以上待ったことはなかったです✨
ぽんぽこ
現在通ってます。婦人科のほうだとマザーズのほうは予約ができないので、土曜の朝イチ(9時前)行っても最低30分は待ちます。みんなかなり早くから来てるのかな~って感じです。
待ちたくないならウィメンズのほうがよいと思います。私は車で市外から通うので駐車場の広いマザーズのほうが楽なんですが😅
-
ピット
コメントありがとうございます📝
遅くなってしまいすいません🙇🙇
マザーズもウィメンズも予約のことだけで、後は特に婦人科は変わらないですか??- 2月24日
-
ぽんぽこ
ウィメンズは市の婦人科検診と予防接種しか行ったことないので診察はしてもらったことないので詳しくはわからずすみません💦
でもウィメンズのが空いてるのかな?検診の予約とるのに看護師さんにウィメンズなら取りやすいからそちらはどうですか?とよく勧められます。- 2月24日
ピット
コメントありがとうございます😊
遅くなってしまってすいません😓
婦人科・産科は予約しても待ち時間が長いのはどこも仕方ないんですかね😔人気ならなおさらですね😅
やはり不正出血があるので、一度診てもらおうと思います!