コンビニで無愛想な対応を受け、不愉快な思いをした。クレームを入れるべきか悩んでいる。
コンビニで、レジに誰もいなくて呼び出しベルを押したら、お待たせしました、すみません、等も言わず「カードありますか?」と、ぶっきらぼうに言われました。
お会計が終わった後、ちょっと聞きたいことがあったのですが、小銭をしまってる間に見送りもしようとせずカゴを持ってそそくさとどこかに行こうとしたので、「すみません💦ちょっとお聞きしたいことがあるんですけど💦」って呼び止めたら、また無愛想に対応され…。
結局、欲しい商品がどこにあるかを聞いても、「あー、あの真ん中の列をずーっといったらありますー、ありがとうございましたー」って言われてしまい、1人で店内さまよってたら、もう1人居た店員さんが探してくれて「これだと思います🙂!」と案内して下さり、その方のおかげで無事に欲しいものが買えました。
最初からいい印象が無かったせいか、最後まで不愉快でした。こんなことでイラつく私が短気なのでしょうか?💦この程度でクレームを入れるのは辞めた方がいいですか?
- な(6歳)
コメント

S
私ならその場で
ずーっとってどこですか?
なんですかその態度って言ってしまいそうです😱

退会ユーザー
所詮コンビニ店員のレベルなんてそんなもん、、って割り切りたいところですがムカつくのでクレーム入れます🤣
-
な
ムカつきますよね😢?恐らく他の人にもこんな接客してると思います💨💨
- 2月20日

はじめてのママリ🔰
読んでて私までむかつきました😂
私もその態度何!って
言ってしまうと思います😂
全然短気じゃないと思います!
-
な
共感ありがとうございます😢なんか急いでるんですか?って言いたくもなりました!
- 2月20日

はじめてのママリ🔰
所詮コンビニですからね…、
私ならクレームは入れないですかね😅
-
な
近くて便利ってだけで、接客態度までは求めない方がいいんですかね😂
- 2月20日

お豆腐ちゃん
いますよね、そういう方。
自分がやられたら怒るくせに…自分の態度を鏡でみてほしいです。😊
わたしもそういう時、注意できず悔しい気持ちになります。言えば言ったでスッキリするわけではないので、忘れちゃった方が自分のためです!
-
な
恐らく、くせ者だと思いました(笑)終始つまんなさそうな表情でしたし。明日にはこのイライラ消えてると願います(。>人<)
- 2月20日

猫大好き
コンビニの店員はレベルが高いわけでもないし、接客向いてない人でもやってる人いますからね😅💦
クレームするほどではないと思います
-
な
せめて、基本の挨拶くらいはちゃんとやって欲しいって思いました😭クレームは入れないでおきます!
- 2月20日

退会ユーザー
クレームは入れませんが、同じことされたら私もイラつきます😅
-
な
クレーム入れるのは辞めようと思います😌いい気はしないですよね!
- 2月20日

退会ユーザー
クレームする時間があればします!
時間がないならクレームに大事な時間を使いたくないのでアホに当たったなと思って忘れます。
そのコンビニには二度と行きません。
-
な
店を出た直後に、本社にでも電話しようと思いましたが、子供と一緒だし他にもお店に行く予定だったので諦めました😅そのうちに怒りも落ち着いた感じです❁最寄りじゃないコンビニなら良かったですが、なんせ近くのコンビニなのでよく利用してます😂が、二度とそいつにレジやってもらいたくないです(。-_-。)
- 2月20日

さくらママ
コンビニで働いてますがありえないですね、うちのコンビニそんなことする人いません💦
クレーム言っていいと思います!!
-
な
恐らく、そのコンビニの店長とか、上に立ってる人がしっかり教育できてないんじゃないかなと勝手に思いました😩クレーム入れるの辞めようって思ったんですけど、もし入れたら本人にはどんな形で知らされますかね?よく利用するコンビニなので、もし私がクレーム入れたと知られたら少し気まずくて😅
- 2月20日
-
さくらママ
だと思います!
指導し直しになりますね!
お客様からのクレームなので誰かはわからないと思います!- 2月20日

おはぎ
スーパーのレジで、店員のおばさんが、いらっしゃいませも言わずに、お隣のレジのおばさんと喋りながら私のレジされました!
まじかと笑けた🙊
-
な
それ私もやられたことあります!完全に舐め腐ってますよね?!😟客が居るんだぞって感じです(笑)
- 2月20日
-
おはぎ
おい!仕事中だそ!
集中!集中!!
って言いたくなります☺️- 2月20日
な
私もそれくらい言える人になりたいです😭✨